Образование Ко Дню Победы УлГАУ сделал подарок десантникам

Ко Дню Победы УлГАУ сделал подарок десантникам

19

800 комплектов сухого душа подготовил коллектив факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина для бойцов 377-го гвардейского десантно-штурмового полка 104-й дивизии  ВДВ. 4 коробки  с гигиеническими наборами  были переданы  6 мая представителям дивизии, приехавшим в вуз для участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Подхватив эстафету от инженерного факультета и колледжа агротехнологий и бизнеса, преподаватели, сотрудники и студенты ветфака активно включились в создание сухого армейского душа (САД) для участников специальной военной операции.

В состав гигиенического набора входят одноразовое полотенце и губка из агроволокна дорнит, пропитанная специальным медицинским средством. При небольшом количестве воды губка дает обильную пену, которая очищает кожу, хорошо удаляет грязь, машинное масло и не требует смывания водой. 

Выпускники и студенты факультета ветеринарной медицины и биотехнологии  –  руководитель сети ветеринарных клиник «Доктор ЗОО» Аркадий Щеняев, сотрудники межкафедрального научного центра ветфака , а также представители коллектива подразделения спонсировали закупку необходимого материала для изготовления «душа».

Благородная миссия сплотила преподавателей, сотрудников и студентов,  запланировавших сделать  более трех тысяч комплектов САД .

«Поддерживая гигиену солдат на передовой, мы можем помочь обеспечить их здоровье, благополучие и успех во время проведения специальной военной операции», – отметил заведующий кафедрой хирургии, акушерства, фармакологии и терапии, профессор Валерий Ермолаев.

Деканат факультета ветеринарной медицины и биотехнологии,
пресс-служба УлГАУ


Фоторепортаж:















Ко Дню Победы УлГАУ сделал подарок десантникам

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ко Дню Победы УлГАУ сделал подарок десантникам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here