Образование Как проходит идеальное лето у студентов УлГАУ?

Как проходит идеальное лето у студентов УлГАУ?

60

Ты студент УлГАУ. Вот уже приближается лето и у тебя скоро сессия. Ты немного волнуешься, но уверен в своих силах, ведь ты же хорошо изучил весь материал, прошёл отличную практику и у тебя были такие замечательные наставники… Вот ты уже и сдал последний экзамен. УРА! Сессия сдана! Отлично! Теперь нужно успеть реализовать все намеченные на лето планы. А их так много… Съездить домой к родителям, устроиться на летнюю подработку по специальности (или не обязательно по специальности), сделать небольшой ремонт в своей комнате, отдохнуть от учёбы и конечно же ОТПРАВИТЬСЯ С КОМПАНИЕЙ СТУДЕНТОВ НА МОРЕ ПО ПУТЁВКЕ ОТ ВУЗА!

Примерно такие мысли крутятся в голове многих обучающихся аграрного университета, но вот уже и начало августа и можно проверить — всё ли из этого плана реализовано.

У 43 студентов большинство этих пунктов уже выполнены. По крайней мере, на море они уже съездили и сейчас вспоминают об этой поездке с улыбкой на лице. Давайте и мы с вами вспомним об этой поездке…

В этом году бесплатные путёвки (вуз оплачивает путёвку на 100%) на летний оздоровительный отдых получили 43 обучающихся УлГАУ. В их числе — команда ФВМиБ УлГАУ, победившая в ежегодном конкурсе Лучший факультет (16 человек) и студенты, прошедшие конкурсный отбор (студенты, преуспевающие в учебной, научной, культурно-творческой, спортивной и общественной деятельности).

Отдых студентов продлился 10 дней (с учётом дороги). Представители университета провели их в пансионате ВОЛНА ПАРК в Бахчисарайском районе Республики Крым. Программа лагеря была насыщена культурно-массовыми мероприятиями, спортивными соревнованиями и творческими вечерами.

Буквально с первого дня наши студенты включились в жизнь пансионата. Так, в первый день отдыха юноши успели принять участие в турнире по настольному теннису, где Роман Богатский занял 4 место. А вечером на конкурсной программе представители вокальной студии «Академия» исполнили гимн УлГАУ, которое было дополнено выступлением с флагами и транспарантами университета. Вот так с песней и молодым задором наши студенты влились в ритм отдыха.

Ребята дружно принимали участие и в других вечерних программах – «Music BOX», «Code Ритма», а также конкурсах для девушек и юношей «Капитан Мечты» и «Мечта Капитана».

Наши студенты даже во время отдыха становятся лучшими в конкурсах и состязаниях. Так, в конкурсе «Мистер ВОЛНА ПАРК» победу одержал и стал «Капитаном Мечты» представитель УлГАУ – студент факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Глеб Лопин. А Елена Чернова достойнейшим образом представила делегацию университета на конкурсе «Мисс ВОЛНА ПАРК» и завоевала номинацию «Любовь Капитана».

Вы думаете, что наши студенты только и делали, что посещали развлекательные мероприятия и побеждали в различных конкурсах. Как бы не так! Среди представителей университета много и других талантов. Например, Диана Кузнецова привезла с собой материалы для живописи и запечатлела на холсте много красивых мест. Как сказала сама Диана: «Прекрасные виды так завораживают, что хочется их запомнить навсегда».

Помимо развлекательной программы для студентов были намечены экскурсии и выездные мероприятия. Ребята сами выбирали, что им больше хочется посмотреть. Так, за время отдыха представители Ульяновского ГАУ успели побывать и увидеть:

«Малый Иерусалим» в Евпатории

, который и раньше считался одним из самых интересных в городе, после недавнего расширения программы и добавления в нее множества элементов, которые ныне принято называть интерактивными, и вовсе стал обязательным в программе всех гостей города.

Вот полный список объектов, входящих в маршрут, которые смогли посетить наши студенты: Караимские кенасы, синагога Егие-Капай, Восточные ворота крепости Гезлев, Текие дервишей, Армянская церковь Св. Николая, мечети Хан-Джами и Тахталы-Джами, Собор Св. Николая, Церковь пророка Илии, Купеческая синагога, турецкие бани.

Древний «Херсонес» и мыс Фиолент.

Бахчисарай

– это город настоящей восточной сказки и загадочной старины. Он объединил в себе природные, архитектурные и исторические достопримечательности, которые поражают своей красотой и необыкновенностью. Здесь есть объекты, не встречающиеся больше нигде в мире. Обойти или объехать их за один день практически невозможно, поэтому наши студенты выбрали для себя Парк миниатюр, Бахчисарайский зоопарк и Мультипарк.

Мыс Тарханкут 

– это самая западная часть Крыма и популярное место для отдыха. Молодёжь любит это место за возможность проводить время активно, а семьи с детьми за кристально чистое побережье. Здесь нет высоких гор и густых лесов, зато есть первозданная природа, величественные скалы и бескрайняя степь. Чего стоит один только Тарханкутский национальный природный парк, площадь которого более 10 000 Га. А еще можно выделить такие популярные места как посёлок Оленевка, Малый и Большой Атлеш, Джангульское оползневое побережье и крымские Мальдивы – коса Беляус.

Винный завод Инкерман и музей «Первая оборона Севастополя»

. Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. Данный завод — один из самых известных в Европе центров винного туризма. А музей обороны Севастополя — самый крупный музей в городе, центр изучения истории Севастополя от основания в 1783 году до наших дней. Начало музею положила севастопольская Панорама «Штурм 6 июня 1855 года», открытая в 1905 году к 50-летию обороны города в период Крымской войны 1853–1856 годов. Разрушенная во время Великой Отечественной войны, в 1954 году Панорама была воссоздана и открыта под названием «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.».

Пещерный город Мангуп-Кале

. Древний город Мангуп-Кале считается одной из самых любопытных достопримечательностей полуострова Крым и ярчайшим памятником эпохи Средневековья. В те времена его называли Дорос, а сам он играл ключевую роль в бастионе Крымской Готии. Сегодня же сюда, как к настоящей сокровищнице истории и культуры, приезжают тысячи туристов.

Экскурсионный маршрут «К берегу Артемиды».

Это прекрасный, наполненный красивыми и интересными местами маршрут включает в себя мыс Фиолент, с которого открывается удивительный вид на Севастополь и бескрайние морские просторы, а с каждым камнем связаны истории и легенды.

Балаклавский подземный музейный комплекс

 – это современный музей нового поколения с интерактивными площадками, мультимедийными зонами со световыми и шумовыми спецэффектами. Так имитация ударной волны и блокировка дверей из-за повышения радиоактивного фона, вызвала настоящий восторг у посетителей музея.

Катание на яликах и выход в открытое море через балаклавскую бухту

дает возможность увидеть дельфинов на расстоянии вытянутой руки и искупаться в открытом море.

Конечно же, не смотря на насыщенную программу, каждый студент успел за время пребывания на море не раз в нем искупаться, загореть, надышаться морским воздухом, полюбоваться закатом, встретить рассвет, найти новых знакомых и друзей и набраться впечатлений на год вперед!

Спасибо родному вузу, ректорату и студенческому профкому за то, что у наших студентов есть возможность получить бесплатную путёвку на Юг!


Фоторепортаж:


Как проходит идеальное лето у студентов УлГАУ?

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Как проходит идеальное лето у студентов УлГАУ?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here