Образование Индустриальные партнеры УлГТУ предоставляют студентам гарантию трудоустройства

Индустриальные партнеры УлГТУ предоставляют студентам гарантию трудоустройства

143
УлГТУ успешно реализует программу непрерывного инженерного образования, являясь партнером крупнейших предприятий региона. В современных условиях целевое обучение кадров становится одним из эффективных инструментов подготовки необходимых специалистов для экономики и промышленности. В УлГТУ по целевому направлению можно получить высшее образование на почти 40 инженерно-технических специальностях.

Задача индустриальных партнеров – не только обеспечить подготовку кадров, но и гарантировать студентам трудоустройство после обучения. На данный момент целевой набор ведут несколько партнеров УлГТУ: ФНПЦ АО «НПО «Марс», ПАО «Ил» – Авиастар, АО УСК, АО «Ульяновскнефтепродукт», АО «УКБП»,»НПП «Завод Искра», АО «УМЗ», администрации г. Ульяновска, Новомалыклинского, Карсунского районов.

«Целевое обучение помогает найти себя и начать карьеру десяткам молодых людей. Студент получает образование за счет федерального бюджета, предприятия – подготовленные кадры. При этом поступающие по целевому направлению должны четко осознавать, что после окончания вуза они должны приступить к работе в той компании, с которой заключен договор. Сейчас на сайте УлГТУ уже доступны списки поступающих на бакалавриат и специалитет в приоритетном этапе. Обращаю внимание всех остальных абитуриентов: после завершения приоритетного этапа лица, зачисленные на обучение в пределах особой квоты, исключаются из общих конкурсных списков. А это значит, что шансы поступить на бюджет увеличиваются. Напомню, конкурсные списки обновляются ежедневно. Последний день подачи согласий на зачисление – 3 августа», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии УлГТУ Иван Горбачев.



Индустриальные партнеры УлГТУ предоставляют студентам гарантию трудоустройства

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Индустриальные партнеры УлГТУ предоставляют студентам гарантию трудоустройства»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here