Культура Хачатурян в Симбирске

Хачатурян в Симбирске

131


Хачатурян в Симбирске

Музыкальная усадьба «Хачатурян в Симбирске» откроется 12 октября в 18:00 во Дворце творчества детей и молодёжи. Посетителей ожидает фотовыставка «Арам Хачатурян: лица эпохи» и концерт симфонической музыки, приуроченный к 120-летию известного композитора. Вход на мероприятие свободный.

В ходе вечера Трио имени Хачатуряна из г. Еревана (Армения) исполнит симфоническую музыку авторства именитого композитора. Так, в первом отделении зрителей будут ожидать «Токката для фортепиано» Арама Хачатуряна и «Колыбельная» для фортепианного трио, а во втором – «Сюита из музыки к драме Лермонтова «Маскарад», три фрагмента из балета «Гаянэ», «Адажио» из балета «Спартак» и «Танец с саблями» из балета «Гаянэ».

Трио имени Хачатуряна является лауреатом международных конкурсов. По мнению музыкальных критиков, артистов отличают виртуозное исполнение, слаженность и чувство ритма. За время своего существования коллектив, образованный в 1999 году, гастролировал в США, Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Канаде, Великобритании, Германии, Австрии, Японии, Австралии, Китае, Испании, Мальте, в странах Балтии и СНГ, в Болгарии, Чехии, Польше, Италии, России и Армении, принимая участия в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, «Festival de las Artes» в Коста-Рике, «Festival International Cervantino» в Мексике, «Russiche Kammermusikfest» в Гамбурге, Международный музыкальный фестиваль на Мальте и многих других.

В материалах экспозиции «Арам Хачатурян: лица эпохи» гостям будут представлены первые произведения и композиции Арама Хачатуряна, написанные им на вершине карьеры. Посетители узнают, какие всемирно известные общественные деятели, люди науки и искусства окружали артиста и, как он был связан с представителями армянской диаспоры.

В дальнейшем выставка будет размещена на площадках сети креативных пространств «Третье место» в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Организаторы мероприятия Фонд креативных индустрий Ульяновской области, дом-музей Арама Хачатуряна в Ереване и Центр выявления и поддержки талантливых детей и молодёжи в сфере культуры и искусств Ульяновской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Хачатурян в Симбирске

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Хачатурян в Симбирске»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here