Новости Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов с рабочим визитом посетил Ульяновскую область

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов с рабочим визитом посетил Ульяновскую область

43

Глава надзорного ведомства прибыл в регион 17 ноября.

Рабочая программа началась с посещения расположенного на площади 30-летия Победы мемориального комплекса. Генпрокурор РФ с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских возложили цветы к Вечному огню, почтив память ульяновцев, отдавших свои жизни за честь, свободу и независимость Родины.

Также Генпрокурор России провёл личный приём граждан. Заявители попросили личного участия Игоря Краснова в решении проблем, связанных с качеством оказания медицинской помощи, транспортным обслуживанием, несанкционированным размещением отходов производства и потребления, организацией уличного освещения, созданием условий для обеспечения безопасности дорожного движения, и другие. По всем вопросам Игорь Краснов дал срочные поручения, взяв ход их исполнения под личный контроль.

Кроме того, Генпрокурор РФ встретился с предпринимателями Ульяновской области и рассмотрел их обращения, касающиеся системных проблем. В мероприятии также приняли участие Губернатор Алексей Русских и президент «Опоры России» Александр Калинин.

Игорь Краснов отметил стратегическую важность Ульяновской области в связи со значительными производственными мощностями в сферах машиностроения, станкостроения, электрической, пищевой, текстильной промышленности.

В частности, были озвучены вопросы по повышению кадастровой стоимости объектов недвижимости, поддержке сельскохозяйственных производителей, рассмотрены жалобы предпринимателей на действия местных властей, затягивание сроков проведения таможенного контроля, нарушения уголовно-процессуального законодательства. Также обсудили необходимость поддержки социально ориентированных предприятий региона. По итогам рассмотрения обращений даны поручения с установленными сроками исполнения.

Как отметил Алексей Русских, обозначенные сегодня в ходе рабочей поездки Генпрокурора РФ вопросы и замечания будут отрабатываться совместно с правоохранителями по каждому направлению.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов с рабочим визитом посетил Ульяновскую область

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов с рабочим визитом посетил Ульяновскую область»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here