Новости Фестивальный дом XV Международного кинофестиваля «От всей души» представит ульяновцам экспозицию из...

Фестивальный дом XV Международного кинофестиваля «От всей души» представит ульяновцам экспозицию из фондов Государственного центрального музея кино

12

Пространство, объединяющее кинолюбителей, будет работать на базе Ульяновского театра кукол имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой с 28 мая по 1 июня.

Экспозиция «Картинки с выставки» из фондов Государственного центрального музея кино состоит из материалов к мультфильмам уроженца Луганска художника Владимира Шевченко.

«Владимир Шевченко более 40 лет проработал на студии «Союзмультфильм». В его фильмографии более 80 анимационных фильмов: «Тайна третьей планеты», «Ох и Ах идут в поход», «Мороз Иванович», «Василиса Микулишна» и многие другие. Укрепление культурных связей страны с её новыми регионами – одна из основных государственных задач на ближайшие годы, и мы очень рады принимать в Ульяновске работы мастера — уроженца подшефного Ульяновской области Лутугинского района Луганской Народной Республики», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Открытие выставки пройдёт при участии директора Государственного центрального музея кино Ларисы Баженовой. Посетить экспозицию можно будет во время работы Фестивального дома XV Международного кинофестиваля «От всей души».

Ещё одним событием, которое состоится в Фестивальном доме, станет мастер — класс кинопереводчика, сценариста, аудиодескриптора, преподавателя Школы аудиовизуального перевода Ивана Борщевского «Дубляж — это весело. Как переводить фильмы, зная лишь русский язык». Слушатели познакомятся с секретами профессии автора литературного текста и попробуют сами написать диалоги для отрывка из фильма.

На «Киноквартирник. Киномир БРИКС. Точка пересечения» Фестивальный дом приглашает иностранных студентов Ульяновского государственного университета и молодёжную аудиторию кинофестиваля. Событие станет поводом к обсуждению фильма конкурсной программы «Путешествие Льюиса Кэрролла сквозь зеркало, и что он нашёл там». Для кинокартины режиссера Татьяны Соболевой были созданы уникальные куклы, работа с которыми разворачивалась прямо на съёмочной площадке фильма в Санкт-Петербурге, Москве, Сергиевом Посаде, Нижнем Новгороде и Сочи.

С подробной программой кинофестиваля можно ознакомиться на сайте «УльяновскКинофонда»: ul-cinema.ru.

Фестивальный дом XV Международного кинофестиваля «От всей души» представит ульяновцам экспозицию из фондов Государственного центрального музея кино

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Фестивальный дом XV Международного кинофестиваля «От всей души» представит ульяновцам экспозицию из фондов Государственного центрального музея кино»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here