Безопасность ФАС России проводит в регионах 217 проверок по фактам завышения розничных цен

ФАС России проводит в регионах 217 проверок по фактам завышения розничных цен

71

Территориальные управления службы ведут постоянный мониторинг ценообразования на социально значимых рынках

 

Об этом рассказал руководитель ведомства Максим Шаскольский во время выступления в Государственной Думе РФ. Он отметил, что на текущий момент инициировано 217 проверок, выдано 22 предупреждения и предостережения, в том числе за публичные заявления, направленные на создание ажиотажного спроса.

 

ФАС России отмечает, что мониторинг ведется в отношении всей товаропроводящей цепочки – от производителя до торговых сетей. В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба незамедлительно принимает меры реагирования – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

 

Напоминаем, что действует «горячая линия», с помощью которой граждане могут сообщать о фактах завышения цен не только на продукты в магазинах сетевой торговли, но и на другие товары и услуги. В настоящий момент такие «горячие линии» действуют на сайтах всех территориальных управлений службы.

 

Источник: ФАС России

ФАС России проводит в регионах 217 проверок по фактам завышения розничных цен

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «ФАС России проводит в регионах 217 проверок по фактам завышения розничных цен»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here