Культура Экспертная школа БРИКС открывает свои двери

Экспертная школа БРИКС открывает свои двери

45


Экспертная школа БРИКС открывает свои двери

С 15 по 20 апреля в Ульяновске пройдет «Экспертная школа БРИКС» – мероприятие, которое соберет молодых людей, нацеленных на развитие международных отношений.

«Экспертная школа БРИКС» представляет из себя полноценное обучение основам сотрудничества со странами БРИКС для студентов, аспирантов, молодых ученых, дипломатов, общественников и журналистов из России.

В ходе обучения участники из разных уголков России получат возможность узнать о взаимодействии в рамках объединения БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также примут участие в дискуссиях, тренингах, расширят профессиональный кругозор, разовьют коммуникативные навыки, узнают об истории, идеологии и ценностях БРИКС.

«Школьными» наставниками выступят ведущие российские и иностранные эксперты, представители государственных и негосударственных организаций, профильных министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов, имеющие значительный опыт в изучении проблематики БРИКС.

Особенной частью программы мероприятий «Экспертной школы БРИКС» станет Международный молодёжный форум общественной дипломатии «ИнтерYes! 4.0», являющейся ежегодной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития общественной дипломатии в мире.

«Молодежь играет важную роль в повестке БРИКС, тем не менее, мы вынуждены признать, что на данный момент в молодежной среде есть дефицит знаний об этом межгосударственном объединении. Повышение уровня этих знаний, а также знакомство большего количества молодых людей с позитивной сущностью БРИКС станет главной целью «Экспертной школы». Несомненно, российские участники сумеют транслировать смыслы более широкому кругу своих коллег в России и за рубежом, особенно учитывая, что этот год станет знаковым для России, принявшей в 2024 году председательство в БРИКС», – сказала руководитель проекта, заместитель руководителя Проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству «Россия – БРИКС», заместитель директора и руководитель дирекции международного сотрудничества Фонда креативных индустрий Ульяновской области Диана Ковела.

Лучшие участники программы получат возможность приоритетного рассмотрения участия в Молодежном саммите БРИКС, который пройдет в Ульяновске летом 2024.

Рабочий язык мероприятия – английский.

Обязательным условием участия в программе является предварительная регистрация, которую можно пройти до 22 марта по ссылке.

Организаторы мероприятия, которыми выступают Проектный офис международного молодежного сотрудничества «Россия-БРИКС», Фонд креативных индустрий Ульяновской области и Росмолодежь при поддержке Фонда Горчакова, берут на себя оплату проживания и питания участников. Проезд до Ульяновска и обратно участники оплачивают самостоятельно (исключением являются авторы лучших эссе, оплату проезда которых организаторы также берут на себя).

Экспертная школа БРИКС открывает свои двери

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Экспертная школа БРИКС открывает свои двери»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here