Новости Два школьника из Ульяновской области стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»

Два школьника из Ульяновской области стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»

37

Торжественная церемония закрытия состязания состоялась на базе Саратовской государственной юридической академии 19 ноября.

Ученик димитровградской школы №9 Рифат Ахметзянов и обучающийся Троицко-Сунгурской казачьей средней школы Новоспасского района Иван Мелихов стали лауреатами Всероссийского конкурса «Ученик года».

«Год педагога и наставника уже традиционно радует новыми достижениями конкурсантов из Ульяновской области. Ребята из нашего региона не впервые становятся лауреатами данного конкурса. В 2022 году такой же результат показала ученица Инзенской школы №1 Ангелина Чернейкина», — рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Участниками конкурса стали 150 учеников 9-11 классов общеобразовательных организаций из 41 региона страны. Ульяновскую область представили пять учеников общеобразовательных организаций из пяти муниципальных образований.

Состязание проходило по номинациям: «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Доброволец года», «Патриот года», «Спортсмен года», «Творческая личность года» и «Интеллект года». Ребятам предстояло показать творческую самопрезентацию, защитить собственный проект, решить кейсы с заданиями и написать «Тотальный диктант». После подведения итогов были названы имена победителей и лауреатов.

Ученик школы №9 города Димитровграда Рифат Ахметзянов стал лауреатом в номинации «Доброволец года». По его словам, в рамках подобных масштабных мероприятий школьники со всей страны могут найти своих единомышленников и обменяться актуальными проектами.

«Атмосфера царила невероятная. Конкурс запомнился большим количеством классных участников, идеи которых я отметил и хочу реализовать у себя дома. Не планирую сидеть на месте и обязательно продолжу участие уже в других конкурсах и проектах», — поделился Рифат Ахметзянов.

Одним из лучших в номинации «Общественник года» признан ученик Троицко-Сунгурской казачьей средней школы Новоспасского района Иван Мелихов.

«Для меня любое участие в конкурсных мероприятиях является выходом из зоны комфорта, новой точкой роста и сильнейшим стимулом для упорной работы. Конкурс «Ученик года» очень важное событие в моей жизни. Я привёз с собой несколько интересных идей, которые хочу обсудить со своими учителями и наставниками. Конечно, не стану останавливаться на достигнутом. Продолжу учиться, развиваться и трудиться на благо родного района, области и страны», — отметил Иван Мелихов.

Напомним, инициатива проведения конкурса «Ученик года» зародилась в Ульяновской области. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение наиболее активной молодежи, способствует формированию заинтересованного отношения обучающихся к творческой, интеллектуальной, спортивной и общественной деятельности.

Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Российского движения детей и молодёжи и грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

 

Два школьника из Ульяновской области стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Два школьника из Ульяновской области стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here