Новости Ульяновской области Доходы бюджета Ульяновской области в 2024 году увеличатся на 3,2 млрд рублей

Доходы бюджета Ульяновской области в 2024 году увеличатся на 3,2 млрд рублей

5

5 июня на заседании Правительства региона одобрили проект изменений в соответствующий закон. Далее документ направят на рассмотрение в Законодательное Собрание.

По информации министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, доходная часть регионального бюджета в 2024 году увеличивается на 3,2 млрд рублей. Общий объём доходов составит 98,9 млрд рублей. Расходная часть бюджета вырастет на 3,2 млрд рублей, общий объём расходов составит 100,6 млрд рублей.  

На развитие системы ЖКХ в регионе направят 960,6 млн рублей. В том числе 50 млн рублей выделят на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 38 млн  — на переселение граждан из аварийного жилья. Дополнительные средства будут направлены Корпорации развития коммунального комплекса на подготовку к отопительному сезону, в том числе на монтаж и подключение инженерных сетей к новому корпусу детского лагеря «Юность». Также предусмотрены средства для госпредприятия «Ульяновский областной водоканал» на лизинговые платежи за поставленную коммунальную технику, для компании «Газпром» на погашение задолженности за потребленный газ. Кроме того, субсидии выделены организации, которая поставляет жителям баллонный газ по льготным ценам.

Доходы бюджета Ульяновской области в 2024 году увеличатся на 3,2 млрд рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Доходы бюджета Ульяновской области в 2024 году увеличатся на 3,2 млрд рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here