Налоговая служба Для обработки заявлений на уменьшение сумм по ПСН законодательством предусмотрено 20 рабочих...

Для обработки заявлений на уменьшение сумм по ПСН законодательством предусмотрено 20 рабочих дней

25

Для рассмотрения полученного от налогоплательщика, находящегося на патентной системе, уведомления об уменьшении суммы по ПСН у налогового органа имеется 20 рабочих дней со дня получения уведомления.

Для уменьшения налога по патентной системе налогоплательщики направляют в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве плательщика ПСН уведомление об уменьшении суммы налога на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса РФ страховых платежей (взносов) и пособий. Срок для рассмотрения таких уведомлений составляет 20 рабочих дней со дня их получения.

Уведомления, направленные налогоплательщиками в налоговый орган во второй половине декабря 2023 года, находятся в процессе обработки, после которого в автоматическом режиме будет произведен перерасчет налоговых обязательств. Это значит, что если налогоплательщик, подавший уведомление в конце декабря, видит в своем Личном кабинете недоимку по патентной системе, то после обработки уведомления эта недоимка будет списана.

Поделиться:

Для обработки заявлений на уменьшение сумм по ПСН законодательством предусмотрено 20 рабочих дней

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Для обработки заявлений на уменьшение сумм по ПСН законодательством предусмотрено 20 рабочих дней»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here