Новости Для обеспечения безопасности движения на автодорогах Ульяновской области продолжают устранять гололёд и...

Для обеспечения безопасности движения на автодорогах Ульяновской области продолжают устранять гололёд и устанавливают снегозадерживающие щиты

9

Вопрос зимнего содержания дорог обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 5 февраля.

В настоящее время движение по трассам федерального и регионального значения осуществляется в штатном режиме. Дорожные службы выполняют работы по зимнему содержанию по фактическим погодным условиям.  Для  обеспечения бесперебойного и безопасного проезда транспортных средств по областным дорогам на прошедшей неделе снег расчищали в среднем 160 единиц спецтехники. Для ликвидации гололёда применили порядка восьми тысяч тонн противогололёдного материала.

Также в качестве дополнительных мер для обеспечения безопасности на дорогах регионального значения подрядные организации установили 760 знаков «Скользкая дорога», на снегозаносимых участках  поставили защитные щиты, всего порядка 13 тысяч погонных метров.

Для предотвращения снежных заносов проводилась нарезка снегозадерживающих траншей в несколько рядов. На сегодняшний день устроено более 460 км. 

Министр транспорта Сергей Воронцов сообщил, что на прошедшей неделе особое внимание уделено совершенствованию взаимодействия органов и служб при наступлении неблагоприятных погодных условий.

«Совместно с сотрудниками региональных управлений МЧС и ГИБДД, администраций муниципальных образований и подрядных организаций рассмотрен порядок действий ответственных служб при наступлении снегопада и метели. Также с коллегами из ГИБДД и другими заинтересованными службами прорабатываем совместный план для скоординированности действий при ликвидации ДТП при внештатных ситуациях», — сказал глава ведомства. 

Для постоянного мониторинга дорожной обстановки и корректировки работы подрядных организаций при Министерстве транспорта региона в круглосуточном режиме продолжает работать телефон горячей линии: (8422) 79-50-14.

Для обеспечения безопасности движения на автодорогах Ульяновской области продолжают устранять гололёд и устанавливают снегозадерживающие щиты

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Для обеспечения безопасности движения на автодорогах Ульяновской области продолжают устранять гололёд и устанавливают снегозадерживающие щиты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here