Здоровье День витамина С

День витамина С

29

4 апреля ежегодно отмечают День витамина С.

Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем.

Витамин С помогает нам бороться с простудой, также может снизить кровяное давление, если увеличить его потребление. А ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света.

 

Ещё витамин С нужен:

* для развития и работы десен, зубов, костей,

* для нормального заживления ран,

* для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса,

* для уменьшения образования нитрозаминов,

* для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты, в фолаты,

* для нормальной работы мозга,

* для управления синтезом стероидных гормонов, для синтеза из холестерина желчной кислоты и регулирования уровня холестерина в крови,

* для усиления всасывания негемового железа (т.е. из пищи растительного происхождения).

 

Витамин С необходим для хорошего здоровья и общего самочувствия, но не у всех есть время уделять пристальное внимание тому, что они едят, и тому, сколько граммов или миллиграммов определенного вещества они потребляют ежедневно. Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.

Хотим напомнить вам список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С — это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи.

Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, которые активно разрушают витамин.

Храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение щадящим и быстрым способам термической обработки.

Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!

День витамина С

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День витамина С»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here