Здоровье День морковного торта

День морковного торта

34

Без имени-1.jpg3 февраля ежегодно отмечают гастрономический праздник — День морковного торта. Этот кулинарный праздник посвящен блюду с использованием моркови. Морковь – это корнеплод, который выращивается во многих странах мира в течение нескольких тысячелетий. Морковь использовалась для приготовления сладких пирогов еще в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свеклы, была гораздо доступнее и использовалась для приготовления сладких десертов.

Морковный торт — это разновидность выпечки, в тесто для которой добавляют тертую морковь. Это прекрасное творение, которое произошло от средневекового фаворита под названием морковный пудинг. В те далёкие времена, когда не было достаточного количества сахара, люди использовали сладкие овощи, чтобы сделать свои десерты сладкими.

Как правило, морковный торт имеет более плотную текстуру, чем обычные торты. Иногда в тесто добавляют и другие ингредиенты — изюм, орехи, кусочки ананаса, кокосовую стружку, а верх торта обычно покрывают глазурью из сливочного сыра и украшают марципаном в виде моркови.

Кстати, не нужно забывать, что сладкие кондитерские изделия из моркови полезны для здоровья, так как сама морковь является очень полезным овощем для организма человека. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются её богатым составом.

Прежде всего, морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней
также присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается
в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Достаточно в моркови
и минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа,
фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и других.

День морковного торта

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День морковного торта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here