Внутренняя политика Делегация Ульяновской области приняла участие в мероприятиях, посвященных 80-летию полного освобождения Ленинграда...

Делегация Ульяновской области приняла участие в мероприятиях, посвященных 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

28

27 января в Санкт-Петербург почтить память жертв блокады прибыла делегация Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России».

В состав вошли представители Дирекции Ассамблеи народов России во главе с генеральным директором, героем России Александром Дарковичем, члены региональных отделений Ассамблеи народов России, таких как Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская и Ульяновская области, а также члены Федерального Собрания РФ, входящие в состав Совета и Президиума Ассамблеи.

Череда мероприятий началась с телемоста между школьниками Санкт-Петербурга и Москвы в музейно-историческом парке «Россия – моя история». Ребята поговорили о подвиге жителей и защитников города, послушали выступления спикеров, а также поделились впечатлениями о постановке «Ленинградский щелкунчик» по мотивам военно-исторической сказки Дениса Нефедова, которую им презентовали в Санкт-Петербурге.

Член Совета Ассамблеи народов России, сенатор РФ, председатель Совета Ассоциации финно-угорских народов РФ, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Пётр Тултаев отметил, что подвиг ленинградцев чтят во всех уголках страны.

«Я хотел бы выразить слова искренней признательности и благодарность за этот телемост. Более того, стоит подумать, чтобы такие телемосты из Санкт-Петербурга, из Москвы, проводились с вашими сверстниками из других регионов, потому что ваши рассказы, рассказы ваших бабушек, дедушек и прадедушек – для них будут очень интересны и полезны», — подчеркнул Пётр Тултаев.

Далее делегация приняла участие в церемонии возложения венков и цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге.

Пискарёвское кладбище является одним из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. Это крупнейшее в мире мемориальное кладбище, посвящённое жертвам второй мировой войны.

Представители делегации Ассамблеи народов России почтили память жертв блокады Ленинграда, возложив венок и алые гвоздики, затем прошли по Аллее национальной памяти, на которой расположены 111 плит. Они посвящены людям, которые приехали в Ленинград из других городов и разделили судьбу ленинградцев.

Председатель регионального отделения Ассамблеи народов России в Ульяновской области, руководитель Центра русской культуры «Русский дом» Тамара Кулябина считает, что одним из китов, на которых держится русский дух и то, что позволило ленинградцам выстоять в нечеловеческих условиях, является песня.

«Россия никогда не жила легко, но всегда пела, потому что в русской песне заключается великая объединяющая сила. Когда люди поют, они начинают ладить друг с другом. И пели не только русские, а все народы. В блокадном Ленинграде не было еды, но работало радио, работали театры. Звучала русская песня. Люди выжили за счет этого духа. Сегодня русская песня – это уже сохранение традиций русского народа. Настало то время, когда необходимо вернуться к своим истокам», — сказала Тамара Кулябина.


















 


 


 



Делегация Ульяновской области приняла участие в мероприятиях, посвященных 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Делегация Ульяновской области приняла участие в мероприятиях, посвященных 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here