Новости Более восьми миллиардов рублей в 2024 году направят на развитие дорожной инфраструктуры...

Более восьми миллиардов рублей в 2024 году направят на развитие дорожной инфраструктуры в Ульяновской области

18

Средства заложены в бюджет региона.

Как сообщил министр транспорта Сергея Воронцова, на реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы в Ульяновской области» на 2024 год предусмотрено 8,8 млрд рублей, на расходы дорожного фонда – 8,4 млрд рублей.

«Основные дорожные работы по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в текущем году отремонтировали 68 объектов общей протяжённостью 195 км, из которых 58 объектов общей протяжённостью более 186 км на трассах регионального значения и 10 объектов общей протяжённостью более восьми км в Ульяновске. Заданный темп будем держать и дальше. В этом году увеличили долю региональных трасс, соответствующих нормативным требованиям. К 2024 году должны достичь показателя до 51,09%, а в границах Ульяновской городской агломерации до 84,18%»,— отметил глава профильного ведомства.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе в следующем году планируют отремонтировать более 23 км в семи муниципальных образованиях. По информации областного Минтранса, акцент при выборе объектов ремонта будет сделан на дороги опорной сети и ведущие к социальным объектам.

Продолжат приводить в порядок мосты и путепроводы, на это направят – 1,9 млрд рублей. В частности, планируется отремонтировать 14 мостовых переходов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

Для повышения безопасности дорожного движения на транзитных участках региональных трасс продолжат монтировать освещение. Планируется выполнить работы на участках общей протяжённостью 22 км в десяти муниципалитетах. Также в бюджете заложены средства на нанесение горизонтальной дорожной разметки из износостойких материалов — не менее трёх тысяч километров.

На развитие инфраструктуры дорожного хозяйства выделят 1,7 млрд рублей, обустройство областных дорог — 250 млн рублей, на их сезонное содержание — более 2 млрд рублей.

Более восьми миллиардов рублей в 2024 году направят на развитие дорожной инфраструктуры в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более восьми миллиардов рублей в 2024 году направят на развитие дорожной инфраструктуры в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here