Здоровье Более трёхсот ульяновских абитуриентов смогут поступить по целевому набору в медицинские вузы...

Более трёхсот ульяновских абитуриентов смогут поступить по целевому набору в медицинские вузы в 2024 году

18


Вопросы повышения кадрового потенциала в здравоохранении обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 1 апреля.

В Ульяновской области целевой набор является одним из инструментов развития кадрового резерва. По сравнению с 2011 годом число целевых мест в медицинских вузах увеличилось практически в шесть раз — с 54 до 322 мест.

«Вопрос подготовки квалифицированных кадров самый важный для сферы здравоохранения. Наиболее дефицитными специалистами в регионе являются врачи общей практики, терапевты и педиатры, анестезиологи и реаниматологи, неврологи, фтизиатры, акушеры-гинекологи, специалисты лабораторной диагностики, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги и кардиологи. Для решения вопроса кадрового дефицита заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими поволжскими медицинскими вузами по вопросам подготовки медицинских кадров для Ульяновской области, в том числе с Самарским медицинским университетом и Казанской государственной медицинской академией. Целевой набор в специалитет и ординатуру позволяет подготовить специалистов для конкретной медорганизации. В этом году уже изъявили желание поступать по целевому набору в медицинские вузы 234 ульяновца, приём заявлений продолжается», — отметила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Мария Шалягина.

Напомним, для расширения практики заключения договоров с абитуриентами о целевом обучении проводится также профориентационная работа с учащимися школ и средних медицинских образовательных учреждений.

Выпускники общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений могут подать заявление в отделе кадров регионального Министерства здравоохранения (ул. Кузнецова, 18а, с 9.00 до 18.00 по будням). Компания по приёму заявлений на целевое обучение по программам специалитета продлится до 30 апреля, ординатуры – до 12 июля.

Для оформления договора о целевом обучении выпускнику необходимо представить пакет документов. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8(8422) 41-07-83.

Более трёхсот ульяновских абитуриентов смогут поступить по целевому набору в медицинские вузы в 2024 году

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более трёхсот ульяновских абитуриентов смогут поступить по целевому набору в медицинские вузы в 2024 году»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here