Новости Более 6,5 тысячи жителей Ульяновской области пользуются новым мобильным приложением «Госуслуги.Дом»

Более 6,5 тысячи жителей Ульяновской области пользуются новым мобильным приложением «Госуслуги.Дом»

119

Сервис создан на базе государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Минстрой России совместно с Минцифры России внедряет в субъектах РФ новую мобильную платформу «Госуслуги.Дом» для решения вопросов в отрасли ЖКХ по принципу «единого окна». Сервис работает уже во всех регионах России, им пользуются более 500 тысяч человек. Ранее приложение было запущено в тестовом режиме в 17 субъектах, включая Ульяновскую область.

«Одной из главных функций является сбор показаний приборов учёта и оплата счетов за коммунальные услуги в одном приложении. Это позволяет экономить время и значительно упрощает взаимодействие с коммунальными службами. Помимо этого, владельцы квартир могут получить информацию о проведении капитального ремонта, проводить собрания собственников онлайн, а если приближается срок поверки счётчиков, приложение пришлёт уведомление об этом. Таким образом, данный сервис отвечает запросам всех пользователей – как собственников квартир, так и управляющих организаций, а также государственных жилищных инспекций и органов власти. Удобство приложения оценили уже около 500 тысяч россиян», – сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

Также с помощью приложения жители могут оперативно подавать заявки в управляющие организации, контролировать их исполнение и получать обратную связь, оплачивать все счета за жилищно-коммунальные услуги, направлять обращения в жилищную инспекцию. Зарегистрированные пользователи также могут знакомиться с отчётами управляющих организаций, которые автоматически загружаются из ГИС ЖКХ. Авторизоваться в приложении можно через учётную запись на портале Госуслуг.

Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, GooglePlay и AppGallery.

 

Более 6,5 тысячи жителей Ульяновской области пользуются новым мобильным приложением «Госуслуги.Дом»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 6,5 тысячи жителей Ульяновской области пользуются новым мобильным приложением «Госуслуги.Дом»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here