Министерство образования Более 30,5 тысячи школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Ульяновской области в первую...

Более 30,5 тысячи школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Ульяновской области в первую летнюю смену

13

Более 30,5 тысячи школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Ульяновской области в первую летнюю смену

Об этом доложили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 24 июня.

«В разгаре летняя оздоровительная кампания. Планируем, что свыше 54 тысяч детей наберутся сил и приятных впечатлений в наших загородных, школьных, палаточных лагерях. Всего их 535. Наша задача предоставить детям разнообразный и развивающий отдых. Один из приоритетов летней кампании – современный детский отдых в комфортных и уютных условиях. Важно обновлять материально-техническую базу. Уже в этом году в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» дети отдыхают в новом современном корпусе, который возведён в рамках федерального проекта. Кроме создания комфортных условий, важно обеспечить безопасность детей», – подчеркнул глава региона.

Напомним, старт летней оздоровительной кампании на территории региона состоялся 28 мая. В течение первого летнего месяца в Ульяновской области действовали 25 загородных лагерей, 347 школьных лагерей с дневным пребыванием, 112 лагерей труда и отдыха и один палаточный лагерь в Барышском районе.

«В первую смену в детских лагерях различных типов отдохнули 30,5 тысячи ребят. Отмечу, что в течение июня в пяти загородных лагерях были проведены инклюзивные смены с участием 140 детей с нарушениями речи, зрения и ментальными нарушениями. Кроме того, для 250 детей с ограниченными возможностями здоровья была организована работа смен в лагерях с дневным пребыванием на базе коррекционных школ», – рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

По информации профильного ведомства, особое внимание уделено организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных семей, а также детей из семей участников СВО. Всего по бесплатным путевкам в первую смену в детских оздоровительных лагерях отдохнули 9360 детей, из них 1770 детей стали участниками смен в загородных лагерях. Для детей указанных категорий была обеспечена организованная бесплатная доставка до мест отдыха и обратно.

Особенностью летней оздоровительной кампании стало обеспечение трудовой занятости подростков: в течение июня более 4,5 тысячи ребят были заняты в трудовых отрядах старшеклассников, школьных лесничествах, ученических производственных бригадах и на пришкольных участках.

Также в течение всего летнего периода на территории региона будут действовать 162 профильных смены, в рамках которых школьники смогут получить дополнительные компетенции и познакомиться с актуальными и востребованными профессиями.

Кроме того, в детских оздоровительных лагерях Ульяновской области стартовал просветительский проект Знание.Наука. Так, более 200 школьников, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях, приняли участие в цикле лекций от победителя Всероссийский конкурс Знание.Лектор Российского общества «Знание», проректора по воспитательной работе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Елены Папуша. 

В настоящий момент в шести загородных лагерях стартовала вторая смена. Также 24 июня будет осуществлен заезд еще в 12 лагерей. Всего в течение июля в регионе будут работать 25 загородных оздоровительных лагерей, 85 школьных лагерей с дневным пребыванием, 18 лагерей труда и отдыха, три палаточных лагеря, в которых отдохнут более 12,5 тысячи детей.



Более 30,5 тысячи школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Ульяновской области в первую летнюю смену

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 30,5 тысячи школьников отдохнули в оздоровительных лагерях Ульяновской области в первую летнюю смену»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here