Новости Благодаря программе догазификации природный газ провели жители 4,7 тысяч домовладений Ульяновской области

Благодаря программе догазификации природный газ провели жители 4,7 тысяч домовладений Ульяновской области

4

Она реализуется по поручению Президента РФ в регионах страны.

31 января под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака в режиме ВКС прошло заседание Федерального штаба по газификации. «Уже сегодня уровень газификации регионов России составил почти 74% и является самым высоким в мире. Природным газом газифицировано 82 субъекта Российской Федерации. В рамках социальной газификации, по решению Президента ставшей бессрочной, подано уже более 1,5 млн заявок на догазификацию, подключено более 500 тыс. домовладений. Упрощён процесс подачи заявок на подключение к газу, сокращаются сроки подключения», – отметил Александр Новак. 

В Ульяновской области по программе догазификации техническая возможность подключения природного газа обеспечена для 7,4 тыс. домовладений. От жителей региона на 1 февраля принято 7,6 тысяч заявок, из них 90% исполнено (бесплатные газопроводы построены до границ 6724 земельных участков).

«Темпы выполнения догазификации в нашем регионе сохраняются на достойном уровне. На сегодня благодаря программе 4,7 тыс. потребителей уже пользуются природным газом. В этом году мы продолжим активную работу по догазификации, чтобы как можно больше жителей Ульяновской области получили возможность пользоваться экономичным и экологичным топливом», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

В Ульяновской области для помощи отдельным категориям жителей в газификации своих домов оказывается адресная материальная выплата. В 2023 году её получили почти 840 семей и одиноких граждан на сумму более 46 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году Ульяновской области предоставлены трансферты из федерального бюджета для субсидий в размере до 100 тысяч рублей отдельным категориям граждан на газификацию домов. На 31 декабря выплату на общую сумму 28,3 млн рублей получили 310 человек.

По поручению Президента РФ программа догазификации была расширена и в неё включены объекты социальной сферы, до которых по аналогии с жилым фондом, газовые сети до границ земельных участков будут строиться бесплатно. Губернатор Алексей Русских принял решение о выделении из областного бюджета 100 миллионов рублей на модернизацию теплоисточников.

По словам и.о. министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Марины Симуновой, на текущий год определены семь школьных котельных в Тереньгульском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Кузоватовском и Барышском районах, которые модернизируют. Вместо старых теплоисточников будут смонтированы новые блочно-модульные газовые котельные. Всего на программу модернизации теплоисточников соцсферы за три года предполагается направить 350 млн рублей. Работы по обновлению котельных будет проводить Корпорация развития коммунального комплекса. Планируется, что все семь новых теплоисточников начнут работу в новом отопительном сезоне.

 

Благодаря программе догазификации природный газ провели жители 4,7 тысяч домовладений Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Благодаря программе догазификации природный газ провели жители 4,7 тысяч домовладений Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here