Open Business Благодаря нацпроекту МСП в Ульяновской области развиваются общественно полезные предприятия

Благодаря нацпроекту МСП в Ульяновской области развиваются общественно полезные предприятия

74

Завод «Автоконтакт» получил федеральный грант для социального бизнеса в размере 500 тыс. рублей на развитие нового проекта.

Компания уже много лет производит автомобильные комплектующие и гофрокартонную продукцию. Фирма является поставщиком УАЗа, Ульяновского моторного завода, Димитровградского автоагрегатного завода и т.д.

Сегодня на производстве трудятся около 100 рабочих, половина из которых — люди с ограниченными возможностями здоровья. Это позволило «Автоконтакту» войти в федеральный реестр социальных предприятий. Политика по трудоустройству людей с ограниченными возможностями определилась почти с первых дней работы «Автоконтакта». За это время здесь сложилась особая, товарищеская атмосфера: каждый, от начальника, до рядового сотрудника, не только вносит большой вклад в развитие компании, но и не забывает поддерживать коллег.

Ирина Гордеева с 1985 года трудится на заводе. За десятилетие предприятие сменило не один профиль: от сбора прищепок и игрушек до производства автомобильных плафонов.  Женщина блестяще справлялась с любой новой задачей. Ловкость рук и невероятное усердие компенсируют сотруднице предприятия возможность видеть, ведь уже много лет в её глазах — полный туман.

«Мои руки – это мои глаза. Можно сказать, что я смотрю руками. Всю процедуру сборки автокомпонетов мной давно доведены до автоматизма. Так было почти всегда. Я пришла на завод ещё во время учёбы, когда это было огромное предприятие со штатом почти в тысячу человек. В 2000-х года произошёл сильный упадок объёма производства, что привело к сокращению персонала. Сейчас, с приходом нового руководства, кадровая политика начала меняться – на нас всё больше начали обращать внимание. Поменялся подход к самому производству – мы начали получать дополнительное государственное финансирование и гранты», — поделилась Ирина Гордеева.

Новый проект, часть затрат на который покроет выигранный федеральный грант, поможет повысить объёмы производства и создать новые рабочие места.  В скором времени на завод придут 6 сотрудников, в том числе – специалисты с ограниченными возможностями здоровья. Также здесь планируется повышение оплаты труда на 10-15 процентов. На сегодняшний день средняя зарплата по заводу составляет 21 400 рублей.

Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, подобную поддержку для социального бизнеса федерального уровня в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и  региональные предприятия получают впервые. Помимо «Аквтоконтакта», грант получили ещё пять проектов.

Благодаря нацпроекту МСП в Ульяновской области развиваются общественно полезные предприятия

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Благодаря нацпроекту МСП в Ульяновской области развиваются общественно полезные предприятия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here