Безопасность Арестованы организаторы и активные участники экстремисткой организации

Арестованы организаторы и активные участники экстремисткой организации

29

Арестованы организаторы и активные участники экстремисткой организации

Следственными органами Следственного комитета СК России по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела по факту организации на территории Ульяновска экстремистской организации и участия в ней (ст. 282.2 УК РФ).

 

Установлено, что на территории Засвияжского района г.Ульяновска 7 местных жителей в возрасте от 38 до 56 лет организовали ячейку запрещенной экстремистской организации «АУЕ». Они поддерживали и распространяли преступные традиции и обычаи криминальной субкультуры, продвигали идеи создания так называемой «воровской» власти в качестве антипода действующей государственной власти.

В ходе спланированной спецоперации сотрудниками ульяновского Следственного комитета, УМВД при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии 6 февраля на территории города Ульяновска было проведено одновременное задержание 28 участников запрещенной организации.

В рамках 30 обысков изъяты атрибутика запрещенной организации, 7 автомашин, обрез двуствольного ружья, сигнальный пистолет, три травматических пистолета, банковские карты, сотовые телефоны и ноутбуки.

По ходатайству следователя ульяновского Следственного комитета судами Ленинского и Засвияжского районов 12 задержанных арестованы.

В ходе расследования уголовного дела продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств функционирования ячейки запрещенной организации и роли каждого ее участника, а также на установление иных ее участников.


Арестованы организаторы и активные участники экстремисткой организации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Арестованы организаторы и активные участники экстремисткой организации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here