Здоровье Алексей Русских вручил главным врачам больниц Ульяновской области ключи от 22 автомобилей...

Алексей Русских вручил главным врачам больниц Ульяновской области ключи от 22 автомобилей для оказания медицинской помощи

25

Торжественная церемония состоялась 11 января на Соборной площади.

Губернатор передал новый спецтранспорт в распоряжение руководителям 13 учреждений здравоохранения.

Напомним, обновление транспорта в медицинских организациях проводится благодаря федеральной поддержке по поручению Президента России Владимира Путина.

«Программа модернизации первичного звена здравоохранения продолжается. Мы и дальше будем делать все для того, чтобы наши медицинские учреждения были оснащены по последнему слову техники. Обеспечение автотранспортом — это одна из важнейших составляющих программы. Сегодня мы передали 21 легковой автомобиль «Лада Гранта» для поликлинических отделений, а также передвижной медицинский комплекс для проведения диагностики», – отметил глава региона.

Машины получили Барышская, Старомайнская, Майнская, Новоспасская, Тереньгульская, Ульяновская, Новомалыклинская, Сенгилеевская, Кузоватовская, Чердаклинская районные больницы, Рязановская и Зерносовхозская участковые больницы, а также Областной кожно-венерологический диспансер.

Как отметила министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, полученные по национальному проекту «Здравоохранение» машины позволят повысить доступность оказания медицинской помощи жителям. Ежегодно в регионе обновляется парк автомобилей лечебных учреждений. С 2021 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения министерством закуплен 51 легковой автомобиль для поликлинических отделений районных больниц. В 2024 году планируется поставка 27 подобных машин.

На новых легковых автомобилях врачи будут выезжать к пациентам на дом, при необходимости, доставлять их в районные и областные медицинские учреждения. Поставленный Минпромторгом России мобильный комплекс, в котором совмещены флюорографическая и маммографическая установки, позволит обеспечить доступность диспансеризации, проводить медосмотры сотрудников на предприятиях и жителей отдалённых населенных пунктов.

Алексей Русских вручил главным врачам больниц Ульяновской области ключи от 22 автомобилей для оказания медицинской помощи

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских вручил главным врачам больниц Ульяновской области ключи от 22 автомобилей для оказания медицинской помощи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here