Новости Алексей Русских провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России...

Алексей Русских провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области

12

Губернатор и Газинур Апсалямов обсудили итоги совместной работы в 2023 году и планы на 2024 год.






Глава региона отметил высокий уровень взаимодействия УФНС России по Ульяновской области с региональным Министерством финансов. «Хочу поблагодарить вас за системную работу в 2023 году, благодаря которой нам удалось обеспечить прирост доходов областного бюджета на более чем 120%. Отдельно отмечу работу платформы предоставления административных данных ФНС России, она позволяет выявлять теневые потоки, компании, которые продолжают выплачивать «серые» заработные платы. Благодаря сотрудничеству УФНС России по Ульяновской области с региональным Минфином мы получили хорошие результаты. Но потенциал для роста ещё имеется. Нужно развивать работу по регистрации самозанятых, на сегодняшний день их 55 тысяч человек, но может быть и больше. Также есть все резервы для выявления теневых бизнесов», — сказал Алексей Русских.

В целях повышения оперативности направляемой информации в органы государственной власти в 2023 году Федеральной налоговой службой разработана и введена в эксплуатацию платформа предоставления административных данных ФНС России (платформа ВПД). В настоящее время платформой пользуются 27 ведомств федерального уровня, органы исполнительной власти 89 субъектов Российской Федерации, в том числе Ульяновская область. Информация направляется в региональное Министерство финансов, благодаря чему руководство региона получило возможность в оперативном режиме использовать информацию по четырём разделам: экономические показатели, показатели активности бизнеса, финансово-хозяйственная деятельность налогоплательщиков, поступления доходов и задолженность.

«В 2023 году поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет области составили почти 80 млрд рублей, что на 19% выше, чем в 2022 году. Доходная часть исполнена на 103,2%. За счёт проведения контрольно-аналитических мероприятий территориальный бюджет дополнительно получил 433 млн рублей. Обеспечено снижение задолженности по местным налогам на 16,5 млн рублей или на 3,8%. Задолженность по региональным налогам снизилась на 67 млн рублей или на 9,8%. Задолженность по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в бюджет субъекта, снизилась на 355 млн рублей или на 36%», — отметил Газинур Апсалямов.

Алексей Русских провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here