Новости Алексей Русских поручил до 1 апреля заключить контракты на строительство и ремонт...

Алексей Русских поручил до 1 апреля заключить контракты на строительство и ремонт объектов водоснабжения Ульяновской области

2

Соответствующее распоряжение подписано Губернатором для повышения качества работ в сфере водоснабжения и водоотведения по областной программе «Чистая вода».

Как пояснил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, обозначенные сроки позволят подрядным организациям приступить к ремонтной кампании 2023 года в сфере водоснабжения сразу после наступления благоприятных погодных условий. Кроме того, муниципальным образованиям рекомендуется информировать население о реализации программы и обеспечить комиссионный контроль за ходом выполнения работ с участием представителей общественности. В полном объеме работы по строительству и ремонту объектов водоснабжения и водоотведения должны завершиться до 1 декабря 2023 года. 

Напомним, в бюджете текущего года на реализацию областной программы «Чистая вода» предусмотрено 370 млн рублей. Из них 99 млн рублей направляется госпредприятию «Ульяновский областной водоканал» на работы в сфере водоснабжения. Более 270 млн рублей направят на завершение реконструкции 25,1 км водопроводных сетей в сёлах Вышки Ульяновского района и Большая Кандарать Карсунского района, на продолжение реконструкции 30,2 км в сёлах Новая Малыкла и Полдомасово Ульяновского района, на завершение ремонта более 4 км водопроводных сетей в селе Репьевка Новоспасского района и завершение проектирования реконструкции очистных сооружений канализации в Ульяновске.

Кроме того, по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2023 году планируется завершить реконструкцию системы водоснабжения в рабочем посёлке Новая Майна Мелекесского района и начать строительство магистрального водовода до посёлка Мирный и рабочего посёлка Чердаклы.

Алексей Русских поручил до 1 апреля заключить контракты на строительство и ремонт объектов водоснабжения Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских поручил до 1 апреля заключить контракты на строительство и ремонт объектов водоснабжения Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here