Новости Алексей Русских и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев обсудили планы сотрудничества

Алексей Русских и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев обсудили планы сотрудничества

13

Рабочая встреча состоялась 22 мая в Доме Правительства. Губернатор Ульяновской области и руководитель Куйбышевской железной дороги обговорили перспективы развития грузовых и пассажирских перевозок, туристических маршрутов на территории региона.

«Железнодорожный транспорт остаётся востребованным способом отправки грузов и передвижения пассажиров, это подтверждают цифры. РЖД — один из основных партнёров в реализации нашего масштабного логистического проекта «Средняя Волга-Каспийское море-Персидский залив». И хочу отдельно поблагодарить руководство Куйбышевской железной дороги за оперативное и плодотворное взаимодействие, благодаря которому мы выходим на запуск прямого экспортно-импортного состава «Ульяновск-Астара (Иран) — Ульяновск» по западному коридору нашего логистического маршрута. Рассчитываем на эффективное сотрудничество и в дальнейшем, это позволит нам впервые в России запустить на регулярной основе такой состав», — отметил Алексей Русских.

Как уточнил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, первое время в рамках проекта будет одна отправка в месяц, далее планируется выходить на увеличение. Возможности маршрута позволяют отправлять в том числе сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Так, в Астару отправлено уже 1,5 тонны муки ульяновского производителя.

По информации Куйбышевской железной дороги, за четыре месяца 2024 года по территории Ульяновской области железнодорожным транспортом перевезено более 270 тыс. пассажиров, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 10%. В дальнем следовании перевезено почти 160 тыс. человек, зафиксировано увеличение на 11%, в пригородном сообщении – свыше 115 тыс. человек, здесь тоже рост почти на 9%. Данные показатели достигнуты в том числе за счёт назначения новых поездов, увеличения периодичности курсирования пригородных составов, например, по маршруту Ульяновск-Казань.

По грузовым перевозкам за январь – апрель текущего года погрузка по Ульяновской области составила 1,1 млн тонн. При этом благодаря взаимодействию Куйбышевской магистрали с органами местной власти и грузоотправителями удалось увеличить погрузку зерна почти на 10%, продуктов перемола в 6,5 раза, автомобилей в 5,2 раза. Этому способствовали развитие цифровых сервисов, организация новых маршрутов, привлечение клиентов через Центр продажи услуг ОАО «РЖД» в Ульяновске.

В 2024 году в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории региона планируется инвестировать 1,2 млрд рублей, в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Среди наиболее крупных проектов —  капитальный ремонт участка Патрикеево – Барыш.

Кроме того, Куйбышевская железная дорога ежегодно закупает у промышленных предприятий региона продукцию местного производства на сумму более 200 млн рублей в год. Также благодаря реализации инновационных проектов проводится работа в области импортозамещения электронных компонентов в путевой технике.

Алексей Русских и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев обсудили планы сотрудничества

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев обсудили планы сотрудничества»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here