Новости Актуальные вопросы по совершенствованию молодёжной политики в сфере воспитательной работы обсудили на...

Актуальные вопросы по совершенствованию молодёжной политики в сфере воспитательной работы обсудили на Совете Приволжского федерального округа

47

28 сентября в Перми полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провёл заседание Совета округа, на котором обсуждалась работа с молодежью в современных условиях.






В мероприятии приняли участие начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев, председатель Комитета Госдумы РФ по молодежной политике Артем Метелев, высшие должностные лица регионов ПФО, руководители крупнейших общероссийских научных и общественных организаций. Ульяновскую область представил Председатель Правительства региона Владимир Разумков. 

Обращаясь к членам Совета, Игорь Комаров предложил открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и занятости молодёжи, чтобы оценить эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи этой сферы на современном этапе общественного развития. По мнению полпреда, особое внимание необходимо уделить защите молодежи от негативного информационного и ценностного воздействия со стороны недружественных стран, а также выработке современных эффективных форм воспитательной работы. Игорь Комаров рассказал о работе, которая организована в округе с учетом задач, поставленных главой государства.

«В прошлом году вместе с регионами мы добились того, что количество участников окружных общественных проектов для детей и молодежи превысило 1 млн человек. При их реализации мы используем принципы, которые, с нашей точки зрения, могут и должны быть востребованы при организации всероссийских проектов. Нужно прежде всего обеспечить возможность участия в них каждому ребёнку или молодому человеку независимо от места проживания, поэтому любой проект должен начинаться с муниципального или даже школьного уровня, включать региональный и окружные этапы. Только в этом случае мы достигнем системности в работе с нашим подрастающим поколением», — отметил полпред.

О федеральных общественных проектах в сфере воспитания молодежи рассказал начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. «Последние два года государство выстраивает целостную систему воспитания: от изменений в законодательстве об образовании до больших инфраструктурных и сетевых проектов и сообществ. Прошло не так много времени, а мы уже имеем новый класс педагогических работников – советников по воспитанию. С этого года они работают уже во всех регионах страны. Это и цикл уроков «Разговоры о важном». Всего два года назад у нас не было возможности единомоментно донести до школьников нужный информационный сигнал. Сейчас в рамках этих уроков можно каждую неделю давать ребятам то содержание, которое является важным для государства. Большая работа уделяется патриотическому воспитанию», — подчеркнул Сергей Новиков.

Ряд важных предложений по совершенствованию молодёжной политики в сфере воспитательной работы высказали руководители федеральных органов исполнительной власти. 

В Ульяновской области уделяется особое внимание поддержке и развитию молодёжной политики. В скором времени в областном центре будет открыт многофункциональный центр «Дом молодых». Летом этого года на территории региона было реализовано более 20 проектов, в том числе фестивали «Бульвар» и «Рупор», ночной турнир по баскетболу 3х3. Молодёжь Ульяновской области также принимает активное участие и в общественных проектах ПФО. 

Подводя итоги заседания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что основная задача Совета округа в том, чтобы реализация выработанных решений способствовала повышению эффективности проводимой работы с молодёжью, устранению проблем, препятствующих достижению стратегических задач в этой сфере. 

В этот же день полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров вместе с главами регионов посетил уникальную патриотическую выставку «Оружие Победы», созданную в рамках 300-летия Перми и рассказывающую о наследии предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья, а также принял участие в церемонии открытия арт-объекта «Шуховская башня» – подарка Нижегородской области региону к юбилею города.

Фотографии предоставлены пресс-службой ПФО.

Актуальные вопросы по совершенствованию молодёжной политики в сфере воспитательной работы обсудили на Совете Приволжского федерального округа

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Актуальные вопросы по совершенствованию молодёжной политики в сфере воспитательной работы обсудили на Совете Приволжского федерального округа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here