Минприроды 30 соглашений о повышении зарплаты в лесной сфере заключено с Минприроды Ульяновской...

30 соглашений о повышении зарплаты в лесной сфере заключено с Минприроды Ульяновской области

50

В Ульяновской области проводится работа по повышению заработной платы во всех отраслях. Соответствующее поручение дал министерствам Губернатор Алексей Русских.




Минприроды Ульяновской области провело четыре заседания комиссии по повышению заработной платы в сфере лесной промышленности. В неё вошли представители Минприроды, председатель Ульяновской областной профсоюзной организации работников лесных отраслей Елена Кириллова.




«На встречах с предпринимателями мы обсуждаем возможность заключения соглашений, которые предполагают постепенное увеличение суммы заработной платы на предприятиях лесной промышленности. Планируется, что в течение года сумма будет увеличена на 15% и будет повышаться дальше до 2024 года. Отмечу, что заработная плата в лесной отрасли зависит от таких факторов, как технологические процессы, объёмы заготовки древесины, районный коэффициент, себестоимость заготовки и переработки древесины, размер арендной платы и другие», — прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.




По результатам прошедших заседаний заключено 30 соглашений. Так, документы подписали лесопромышленники Старомайнского, Мелекесского, Николаевского, Радищевского, Сурского, Вешкаймского, Майнского, Базарносызганского, Новоспасского, Павловского районов.




Для справки:




В настоящее время средняя заработная плата в отрасли по региону составляет 22694 рубля. До 2024 года в Ульяновской области зарплата в областях лесоводства и лесозаготовки должна составлять 29314 рублей, в сфере обработки древесины — 24890 рублей.


30 соглашений о повышении зарплаты в лесной сфере заключено с Минприроды Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «30 соглашений о повышении зарплаты в лесной сфере заключено с Минприроды Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here