Внутренняя политика 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Александра Матросова отметили в «Доме...

100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Александра Матросова отметили в «Доме молодых»

20

5 февраля Российское общество «Знание» провело просветительскую лекцию, посвященную 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Александра Матросова.

Лекция «Становление героя. Детство и юность Александра Матросова. Круг педагогов, участвующих в воспитании героя» прошла в рамках проекта «Знание.Лекторий» в «Доме молодых».

Спикером выступил Андрей Романов, директор ОГБУ Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» имени Героя Советского Союза Александра Матросова. Он рассказал о жизни и подвиге Александра Матросова, а также о педагогах, которые сыграли важную роль в его становлении как героя.

«Я горжусь тем, что являюсь директором учебного заведения, где воспитывался герой Советского Союза Александр Матросов. В честь столетнего юбилея Александра Матросова выпущена брошюра, в которой рассказывается что он уроженец Ульяновской области и его годах становления как личности. Для меня честь жить и работать на земле Героя и рассказывать молодежи о том, как совершаются подвиги, как совершился подвиг Александра Матросова во время Великой Отечественной войны», — отметил в своем выступлении Александр Николаевич.

Лекция была организована Российским обществом «Знание» и молодежным многофункциональным центром «Дом молодых» в рамках проекта «Знание.Лекторий», который направлен на просвещение и образование молодежи. Благодаря таким мероприятиям, молодые люди получают возможность узнать больше о важных исторических событиях и личностях, а также о ценностях и идеалах, которые они олицетворяют.










 

100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Александра Матросова отметили в «Доме молодых»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Александра Матросова отметили в «Доме молодых»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here