Минприроды 10 ГТС Ульяновской области обследуют на предмет безопасности

10 ГТС Ульяновской области обследуют на предмет безопасности

27

В 2024 году запланированы работы по расчёту размера вероятного вреда, который может быть причинён людям и животным, а также объектам инфраструктуры в результате возможной аварии на десяти бесхозных гидротехнических сооружениях Ульяновской области. В частности речь идёт об объектах, расположенных возле населённых пунктов Кирюшкино, Новая Кулатка и Вязовый Гай Старокулаткинского района, Глотовка Инзенского района, Репьевка Колхозная и Сущевка Майнского района, Лесная Хмелевка и Мулловка Мелекесского района, Красносельск Новоспасского района, Средние Тимерсяны Цильнинского района.




«Данные гидротехнические сооружения не имеют собственников, которые бы следили за их состоянием и несли бы ответственность. По результатам проведённых расчётов мы сможем разработать проекты ремонта, консервации либо ликвидации данных объектов и запрашивать федеральное финансирование на сами работы», — сообщила исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.



Всего в Ульяновской области имеется 33 бесхозяйных гидротехнических сооружения. Ранее администрациям муниципальных образований было поручено оформить объекты в собственность, эта работа продолжается.




Отметим также, что в настоящее время разрабатывается план выездов специалистов Минприроды Ульяновской области, Ростехнадзора, МЧС в районы на осмотр бесхозяйных гидротехнических сооружений в преддверии паводкового периода.


10 ГТС Ульяновской области обследуют на предмет безопасности

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «10 ГТС Ульяновской области обследуют на предмет безопасности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here