Безопасность В Ульяновской области перед судом предстанут обвиняемые, занижавшие потребление электроэнергии

В Ульяновской области перед судом предстанут обвиняемые, занижавшие потребление электроэнергии

57

В Ульяновской области перед судом предстанут обвиняемые, занижавшие потребление электроэнергии
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по причинению имущественного ущерба.

По версии следствия, руководитель одной из крупных энергоснабжающих организаций региона и директор коммерческой организации по электроснабжению города Ульяновска занижали объём фактически потребляемой электроэнергии для крупных объектов, расположенных на территории областного центра.

Злоумышленники, используя технические средства, вносили изменения в счетные механизмы приборов учёта электрической энергии. За свою преступную деятельность фигуранты получали процент от стоимости заниженного объёма. Полученными денежными средствами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению. В результате их незаконных действий муниципальному предприятию региона причинён материальный ущерб в размере более 18 млн рублей. Судом на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 22 млн рублей.

В рамках уголовного дела следователями установлены четыре эпизода противоправной деятельности фигурантов, предусмотренного частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Ульяновска для рассмотрения по существу.

В Ульяновской области перед судом предстанут обвиняемые, занижавшие потребление электроэнергии

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области перед судом предстанут обвиняемые, занижавшие потребление электроэнергии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here