Новости В Ульяновске открылись школьные авиастроительные классы

В Ульяновске открылись школьные авиастроительные классы

33

В Ульяновске открылись школьные авиастроительные классы

С нового учебного года по поручению главы региона Алексея Русских в 5-х, 6-х и 10-х классах Губернаторского Инженерного лицея №102 и в средней школе №72 открылись инженерные классы по направлению «Авиастроение».

Сейчас ведется работа по оснащению классов наглядными пособиями для более углубленного изучения и погружения учащихся в профессию.

Индустриальным партнером лицея по данному направлению является «Авиастар». Его сотрудники приходят на дополнительные занятия с детьми, а для учеников проводят экскурсии на предприятие, где ребята узнают о востребованных направлениях авиационной отрасли.

-Инженерно-авиационный класс поможет нам подготовить кадры для авиационных предприятий города Ульяновска. Имея возможность со школьной скамьи погрузиться в мир авиастроения, учащимся данных классов будет легче определиться с выбором своей будущей профессии. Мы будем сопровождать их на всем пути обучения и всячески помогать в знакомстве с отраслью. В перспективе ребята будут получать целевые направления при поступлении в колледжи и вузы, —   рассказал директор по персоналу филиала ПАО «Ил»- Авиастар Алексей Чепурных.

В Ульяновске открылись школьные авиастроительные классы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске открылись школьные авиастроительные классы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here