Новости Ульяновские спортсмены завоевали награды на всероссийских турнирах

Ульяновские спортсмены завоевали награды на всероссийских турнирах

6

Состязания по художественной гимнастике, биатлону, греко-римской борьбе, киокусинкай каратэ, лёгкой и тяжёлой атлетике прошли в Ульяновске и городах России с 29 января по 4 февраля.

Сборная команда Ульяновской области по художественной гимнастике завоевала серебряные медали в многоборье на Чемпионате Приволжского федерального округа в Пензе. Также дважды на пьедестал почёта поднялась Виктория Беспалова. Спортсменка завоевала две бронзовые медали в квалификационных видах (в упражнениях без предмета и со скакалкой).

Дарья Катербузова стала серебряным призёром Первенства Приволжского федерального округа по биатлону. Соревнования проходили в Саранске, в дисциплине гонка на 10 км спортсменка заняла второе место.

Ульяновская сборная стала первой на всероссийских соревнованиях по киокусинкай. В Самарской области прошли Всероссийские соревнования «Кубок Сатори» по киокусинкай. В них приняли участие 650 спортсменов в пяти возрастных категориях. Сборная Ульяновской области с 48-ю медалями разного достоинства заняла первое общекомандное место.

В г. Кстово завершилось Первенство ПФО по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. В результате двухдневной борьбы  ульяновские борцы завоевали пять  медалей и прошли на Первенство России. Золотые награды у Захария Шамсутдинова (51 кг) и Султана Гумерова (92 кг), бронзовыми призёрами стали Салман Мамедов (48 кг), Карим Магомедов (80 кг) и Даниил Ясницкий (92 кг).

Светлана Ершова – обладательница Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории до 55 кг. Фаиль Закиров выступал в весовой категории до 96 кг, в сумме двоеборья показал результат — 327 кг и стал третьим.

С 29 по 31 января в Ульяновске проходило Первенство России по лёгкой атлетике в помещении, в рамках которого также состоялись всероссийские соревнования. Старты объединили 750 легкоатлетов из 69 регионов страны. По итогам всероссийских соревнований у ульяновских легкоатлетов четыре медали: Владислав Воробьев стал первым на дистанции 60 метров, серебряные медали завоевали Александра Епифанова (200 метров) и Кирилл Поганов (400 метров), Сергей Никулин  стал третьим в беге на дистанции 400 метров.

Ульяновские спортсмены завоевали награды на всероссийских турнирах

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские спортсмены завоевали награды на всероссийских турнирах»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here