Новости Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами всероссийских соревнований

Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами всероссийских соревнований

2

Состязания по лёгкой атлетике, вольной борьбе, кикбоксингу, тайскому боксу, тхэквондо, автоспорту и киокусинкай каратэ прошли в городах России с 5 по 11 февраля.

С 6 по 11 февраля в Санкт-Петербурге состоялось Первенство России по лёгкой атлетике в помещении U23. Софья Провоторова завоевала золото в беге на 200 метров и стала третьей на дистанции 60 метров.

Спортсмены ульяновской спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва показали отличные результаты на Кубке России и Всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике. Состязания прошли с 6 по 10 февраля в городе Новочебоксарске. Никита Котуков стал первым в прыжках в длину, Анастасия Соловьева — лучшей в беге на 60 метров и установила рекорд России в беге на 200 метров. Артур Швейгерт завоевал золото в беге на 200 метров. Антон Феоктистов одержал победу в беге на 400 метров и установил рекорд России в беге на 200 метров. Алсу Курилова завоевала золото в беге на 400 метров, серебро на дистанции 800 метров и бронзу в беге на 200 метров. На всероссийских соревнованиях Сергей Макаров стал вторым в беге на 200 метров, а Ангелина Буянова — в толкании ядра.

Борцы вольного стиля успешно выступили на Первенстве Приволжского федерального округа. Соревнования среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров и юниорок до 21 года по вольной борьбе прошли в Чебоксарах с 8 по 11 февраля. Среди юношей победителями стали Ибрагим Велиуллов (45 кг) и Ильнар Идрисов (80 кг), Кирилл Бурмистров (60 кг) и Ярослав Николайчук (110 кг) завоевали серебряные награды. Никита Юриков (45 кг) стал третьим. Среди девушек победителем стала Римма Афанасьева (57 кг), Мария Рдюкова (69 кг) завоевала серебро. Среди юниорок до 21 года серебряную медаль получила Екатерина Ведмецкая (59 кг).

100 ульяновских кикбоксёров приняли участие в Чемпионате и Первенстве Приволжского федерального округа. Состязания прошли в Казани, сборная Ульяновской области завоевала первое командное место. В копилке ульяновских кикбоксёров 77 медалей — 36 золотых, 18 серебряных и 23 бронзовых.

Ульяновские тайбоксёры завоевали 10 путевок на Чемпионат и Первенство России. Чемпионат и Первенство Уральского и Приволжского федеральных округов по муайтай прошли в Ноябрьске с 7 по 10 февраля. Победителями состязаний стали Денис Соколов, Эвелина Машарипова и Антон Герберт. Ярослав Артюхин, Владислав Чабушкин, Азалия Мурадымова и Дмитрий Кузьмин завоевали серебряные награды. Станислав Никитин, Айрат Латыпов и Наталья Алексанова стали третьими. Также  Константин Мидонов был признан лучшим судьёй соревнований.

Ульяновский экипаж команды «ГАЗ Рейд Спорт» занял третье место в гонке первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Баха «Северный лес» проходила в Ленинградской области с 8 по 11 февраля. Александр Семенов и Дмитрий Охотников преодолели 350 километров и получили заслуженное третье место в классе «Рейд Спорт». В зачёте серийных автомобилей Т2 Вадим Новиков занял первое место.

Кубок Президента Союза тхэквондо России прошёл в Черкесске с 9 по 12 февраля. Среди юношей и девушек 12-14 лет победителями и призёрами стали: Максим Галацков, Дарья Каюда, Карина Барышева и Иван Мосин.

11 февраля в Чехове прошло международное открытое Первенство по кёкусин-кан клуба «Подольск-Додзё». Золотые награды завоевали Богдан Никишкин, Максим Полянский и Андрей Гадиров. Второе место занял Артём Полянский. Бронзовые медали у Максима Нехожина и Александра Селезнева.













Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами всероссийских соревнований

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами всероссийских соревнований»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here