Культура Ульяновская область готовится к открытию Школы креативных индустрий

Ульяновская область готовится к открытию Школы креативных индустрий

218


Ульяновская область готовится к открытию Школы креативных индустрий

1 февраля с рабочим визитом в регион прибыл проектный руководитель бюро по разработке интерактивных проектов «Visionero» Иван Брянцев. Компания занималась запуском и техническим оснащением трёх первых в России школ креативных индустрий.

Напомним, открытие первой в Ульяновской области Школы креативных индустрий запланировано на сентябрь 2022 года. Образовательная программа предназначена для ребят 12-17 лет и она рассчитана на два года. Обучение будет вестись по шести ключевым направлениям: звукорежиссура и звуковой дизайн, современная электронная музыка, фото- и видеопроизводство, компьютерная анимация, в том числе 3D графика, дизайн, а также интерактивные цифровые технологии VR и AR. В настоящее время ведётся активный поиск будущих преподавателей образовательной программы из числа ульяновских творческих предпринимателей.

На встрече технического эксперта с проектной командой Ульяновской области обсудили вопросы, связанные с созданием Школы креативных индустрий. Особое внимание было уделено подбору возможных помещений для занятий, оценке их пригодности и технического оснащения, а также кадровому обеспечению проекта.

«Подготовка к открытию Школы креативных индустрий выходит на финишную прямую! У нас есть понимание того, где она будет располагаться: в здании по ул. Московское шоссе, 5М. В настоящее время здесь действует Федеральный экспериментальный центр «Детский автогород» УлГУ. После технического оснащения помещения и закупки всего необходимого оборудования Школа распахнёт свои двери. Отмечу, что федеральные деньги уже выделены и поступают в областной бюджет. Вопрос преподавательского состава Школы остаётся открытым и не менее важным. Мы очень ждём заявок от ведущих специалистов из различных сфер креативных индустрий региона: звукорежиссёров, дизайнеров, видеографов, IT-специалистов и других. Наша задача в реализации проекта заключается в том, чтобы организовать площадку для практического взаимодействия учеников ШКИ с креативными бизнесами. Итогом двухлетней программы станет раскрытие творческого потенциала молодых ребят и подготовка реальных продуктов, которые впоследствии могут быть применены на практике», — сказала директор фонда Креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Помимо знакомства с региональной командой проекта по созданию Школы креативных индустрий, проектный руководитель бюро по разработке интерактивных проектов «Visionero» Иван Брянцев встретился с представителями творческих сообществ Ульяновской области, ознакомился с деятельностью регионального кластера креативных индустрий, а также посетил Губернаторскую школу искусств для одарённых детей.

По итогам первого дня своего визита технический эксперт отметил, что ульяновский регион готов к реализации данного проекта.

«Можно с уверенностью сказать, что Ульяновская область заинтересована в создании Школы креативных индустрий. К счастью, для этого у региональной команды есть все необходимые компетенции. Исходя из опыта работы с другими субъектами нашей страны могу отметить: к сожалению, не у всех есть чёткое понимание того, что такое креативные индустрии и зачем они нужны. В этой части Ульяновская область не просто осведомлена, но и во всю развивает данную сферу. Здесь есть сплочённая, энергичная и очень прогрессивная команда, которая взялась за работу по созданию Школы креативных индустрий. Регион в хорошем смысле удивил меня! Думаю, что в ближайшее время Ульяновская область выйдет на передовую в реализации проекта и будет делиться своим опытом с другими территориями», — подчеркнул проектный руководитель бюро по разработке интерактивных проектов «Visionero» Иван Брянцев.

Результатом прошедшей встречи технического эксперта с проектной командой Ульяновской области стала разработка дорожной карты создания Школы креативных индустрий.

 

Для справки:

Организаторами проекта «Школа креативных индустрий» являются: Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и ГАУДО «Губернаторская школа искусств для одарённых детей», Ульяновский государственный университет и НОЦ «Креативные индустрии и развитие городской среды».

Стратегический партнер: фонд Креативных технологий «Ульяновск – культурная столица».

Проект реализуется на средства Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Ульяновской области.

Ульяновская область готовится к открытию Школы креативных индустрий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область готовится к открытию Школы креативных индустрий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here