Работа С начала года в ульяновской области создано 8373 новых рабочих места.

С начала года в ульяновской области создано 8373 новых рабочих места.

57

Ситуацию на рынке труда обсудили 24 мая на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.

С начала года в ульяновской области создано 8373 новых рабочих места.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, 4591 рабочее место организовано в сфере малого и среднего бизнеса, 741 — в рамках реализации инвестиционных проектов, 2235 — в торговле, 1204 — в сфере производства, 767 — в сельском хозяйстве. Больше всего позиций создано в Ульяновске – 4952, Димитровграде — 673, Барышском районе — 197.

Как доложил руководитель Агентства Егор Иванов, ситуация на региональном рынке труда остаётся стабильной. «За период с 24 февраля по 24 мая существенных изменений не произошло. Ульяновская область находится на третьем месте по уровню регистрируемой безработицы среди субъектов ПФО. Количество вакансий постоянно увеличивается и на сегодняшний день их количество составляет 17994. Сегодня на одного безработного человека приходится пять свободных вакансий. В основном требуются специалисты рабочих профессий — 14095 позиций», — прокомментировал Егор Иванов.

Служба занятости продолжает работу по трудоустройству лиц, прибывших с территорий Донецкой и Луганской народных республик, Украины. По состоянию на 24 мая трудоустроен 41 человек. В данный процесс активно включились муниципальные образования Ульяновской области: Новоспасский, Чердаклинский и Ульяновский районы.

С начала года в ульяновской области создано 8373 новых рабочих места.

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «С начала года в ульяновской области создано 8373 новых рабочих места.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here