24 января студенты 4 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», обсудили состояние и проблемы развития предприятий пищевой промышленности в процессе изучения дисциплины «Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий».
Студенты выступили с докладами и презентациями. В ходе дискуссии они обсудили особенности функционирования предприятий различных видов деятельности, актуальные проблемы современных условий, факторы, влияющие на деятельность предприятий и перспективы их развития. Владислав Комисаров рассказал о тенденциях и проблемах развития сельскохозяйственных предприятий. Кирилл Петров затронул проблемы предприятий молочной промышленности, Анастасия Загудаева – кондитерской промышленности, Анна Данилова – хлебопекарной, Александра Лискова – сахарной, Даниил Гордеев – сыродельной, Ганчехр Нуров и Владимир Хальзов – рыбной.
Проведение занятия в форме дискуссии позволяет формировать навыки совместного участия студентов в обсуждении и разрешении экономических проблем функционирования предприятий в современных условиях.
Елена Смирнова,
доцент кафедры «Экономика, организация и управление
на предприятии»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |