Безопасность Об опасности тонкого льда рассказали в прямом эфире

Об опасности тонкого льда рассказали в прямом эфире

19

Гостем в студии еженедельной передачи «Один из нас» на радио «2х2» стал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Гиричев. Он рассказал слушателям о сезонных рисках, о том, какие опасности таит в себе тонкий лед и к каким трагическим последствиям может привести несоблюдение элементарной техники безопасности.

В прямом эфире Сергей Гиричев дал подробные рекомендации по действиям в опасной ситуации: как помочь человеку, провалившемуся под лед, и что делать, если сам оказался в воде. Акцент в беседе был сделан на детской безопасности. Сергей Гиричев призвал родителей всегда контролировать местонахождение своего ребенка и обязательно рассказать об опасностях нахождения у воды в межсезонье: «С образованием ледового покрова повышается риск происшествий на водоёмах. Первыми испытывают лед на прочность дети, рыбаки. Это смертельно опасно! Поэтому напоминаю, что сейчас, в период ледообразования, выходить на лед нельзя! Последствия могут быть необратимыми». 

Об опасности тонкого льда рассказали в прямом эфире

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Об опасности тонкого льда рассказали в прямом эфире»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here