Здоровье О контроле за безопасностью мясных продуктов

О контроле за безопасностью мясных продуктов

70

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляется контроль за безопасностью мясных продуктов.

В 3-м квартале 2021 года из числа исследуемых проб мясной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям (из 258 проб), по санитарно-химическим показателям (из 36 проб); по физико-химическим показателям (из 10 проб), по паразитологическим показателям (из 8 проб), по радиоактивным веществам (из 10 проб); по наличию антибиотиков (из 15 проб), по наличию ГМО (из 2 проб) – в ходе проведения лабораторных испытаний отклонений от обязательных требований не установлено.

По итогам проведения проверок за соблюдением требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Управлением приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Руководителям предприятий выданы предписания по устранению нарушений. Также, юридическим и должностным лицам, допустившим административные правонарушения, направлены представления для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области контроль за безопасностью мясных продуктов, находящихся в обороте на территории Ульяновской области, продолжается.

О контроле за безопасностью мясных продуктов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «О контроле за безопасностью мясных продуктов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here