Open Business Нацпроект МСП помогает молодым ульяновцам открывать свои предприятия

Нацпроект МСП помогает молодым ульяновцам открывать свои предприятия

112

Благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе проводятся уникальные образовательные бизнес-программы для молодёжи.

Например, «Лига студенческого предпринимательства», в которую входят как образовательные, так и конкурсные мероприятия для совсем юных предпринимателей помогает участникам познакомиться с опытными региональными бизнесменами, многие из которых становятся их полноценными наставниками.

Многие слушатели программы решаются на открытие собственного дела. Так выпускник УлГУ Виталий Теньков, победитель реалити-шоу «Бизнес-поединки», которые проходят в рамках студенческой Лиги, в 2019 году запустил собственный сервис по дезинсекции «ДезЦентр», а позже расширил дело, открыв клининговое направление. Сегодня Виталий – один из самых видных и успешных молодых предпринимателей региона.

На сегодняшний день в рамках нацпроекта МСП при поддержке регионального центра «Мой бизнес», помимо «Лиги студенческого предпринимательства, в регионе проходят такие молодёжные программы, как «Лига школьного предпринимательства», фестиваль правдивых историй «True Story Fest», а также профориентационный проект «Бизнес-класс». Ежегодно в молодёжных программах принимают участие более 1,5 тыс школьников, студентов и молодых людей, желающих начать свой бизнес. Многие из них становятся предпринимателями или самозанятыми.

Кроме того, для поддержки молодых предпринимателей (от 18 до 25 лет) в регионе скором времени будет запущен конкурс на получение федерального гранта. Сумма субсидий составит от 100 до 500 тыс рублей. Средства можно направить открытие или развитие своего предприятия. В федеральном бюджете на эту меру предусмотрено более 2 млрд рублей.

Нацпроект МСП помогает молодым ульяновцам открывать свои предприятия

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Нацпроект МСП помогает молодым ульяновцам открывать свои предприятия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here