Общество Многодетная семья Колесовых из Ульяновской области награждена орденом «Родительская слава»

Многодетная семья Колесовых из Ульяновской области награждена орденом «Родительская слава»

64

Соответствующий Указ Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 6 февраля.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, в Ульяновской области уделяется пристальное внимание благополучию многодетных, ведется постоянное совершенствование действующих мер поддержки, их доработка под современные реальные потребности и нужды семей. «Семья, а особенно многодетная – это большая социальная ценность, требующая особого внимания и заботы от государства. Наша задача – сделать так, чтоб каждая семья чувствовала себя комфортно. Так, одной из наиболее эффективных мер в данном направлении станет проект «Зажиточная семья». Он направлен на поддержку семей в успешном начале или продвижении предпринимательской деятельности, повышение квалификации родителей, помощь в развитии личных подсобных хозяйств и фермерства. Мы надеемся, что этот проект позволит нашим семьям существенно улучшить своё благосостояние», — подчеркнул глава региона.

По словам Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, в 2021 году планируется ввести новую меру поддержки для многодетных семей, направленную на повышение рождаемости в регионе – «Губернаторский отцовский капитал». «Сумма в размере 150 тысяч рублей будет предоставляться папам единовременно или по частям при рождении в семье третьего либо последующего малыша, либо усыновлении приёмного ребёнка. Главное условие – дети должны появиться на свет в постоянном зарегистрированном браке с одной супругой. Полученные средства можно будет направить на приобретение автомобиля отечественного производства, крупной бытовой и компьютерной техники для семейных нужд, ремонт жилья, семейный отдых или санаторно-курортное лечение в организациях на территории региона, приобретение земельного участка и иных объектов недвижимости в собственность семьи в Ульяновской области», — сообщила Наталья Исаева.

Помимо этого для укрепления позиций многодетных в обществе, в 2021 году будет принят «Закон о статусе многодетной семьи в Ульяновской области». Данный документ должен стать основным законом, выражающим отношение государства к семьям с детьми, закрепить их особое правовое положение, привилегии, социальные гарантии и меры, обеспечивающие их социальную защищенность.

В семье Колесовых из посёлка Тимирязевский Ульяновского района восемь детей, кроме того, супруги уже помогают в воспитании двоих внуков. Колесовы являются для окружающих примером в воспитании детей, пользуются авторитетом и уважением у односельчан. В 2014 году имя Натальи Колесовой было занесено на Доску почёта Ульяновского района. За заслуги в воспитании детей, укреплении института семьи в 2008 году Наталья Владимировна удостоена почётного знака Ульяновской области «Материнская слава» II степени, а Александр Викторович — почётного знака Ульяновской области «Отцовская слава» в 2014 году. В многодетной семье шесть сыновей и две дочери. По словам Натальи Владимировны, связь членов большой и дружной семьи крепка. «Несмотря на то, что старшие сыновья уже живут отдельно от нас, они часто навещают, поддерживают, помогают нам, всегда в курсе семейных дел. Как и раньше, вместе решаем все проблемы. Все важные решения принимаются с учётом мнения каждого члена семьи. У нас часто гостят внуки, им мы тоже стараемся привить интерес к истории семьи, рассказываем о предках», — поделилась Наталья Колесова.

Многодетная семья Колесовых из Ульяновской области награждена орденом «Родительская слава»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Многодетная семья Колесовых из Ульяновской области награждена орденом «Родительская слава»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here