Ленинский район Гинцбург полагает, что штамм коронавируса "омикрон" может вытеснить "дельту"

Гинцбург полагает, что штамм коронавируса "омикрон" может вытеснить "дельту"

27

Гинцбург полагает, что штамм коронавируса «омикрон» может вытеснить «дельту»

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Новый омикрон-штамм коронавируса, если он окажется более заразным, сможет вытеснить вариант «дельта», считает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Возможно, у него [«омикрона»] будет длительный период перехода от стадии заражения к стадии возможных сильных осложнений, то есть инкубационный период у него будет порядка 12-14 дней. Если будет таким образом, он высококонтагиозный при этом еще будет, тогда он может вытеснить дельта-штамм и проиммунизировать население», — сказал он ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли омикрон-штамм поспособствовать окончанию пандемии, Гинцбург сообщил, что пока об этом рано говорить: «Необходимы экспериментальные данные». «Если при этом против этого штамма будут действовать те вакцины, которые сейчас широко используются, то, возможно, это можно приравнять к спасению. Все будет направлено на ограничение распространения. Природа нам не только вредит, но и отчасти помогает», — заключил ученый.

Гинцбург полагает, что штамм коронавируса "омикрон" может вытеснить "дельту"

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Гинцбург полагает, что штамм коронавируса "омикрон" может вытеснить "дельту"»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here