Новости Доходная часть областного бюджета Ульяновской области в 2023 году составит 81,3 млрд...

Доходная часть областного бюджета Ульяновской области в 2023 году составит 81,3 млрд рублей

41

На заседании Комиссии по бюджетным проектировкам под руководством Губернатора Алексея Русских рассмотрели основные параметры областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«Приоритеты нового бюджета обозначены Президентом РФ Владимиром Путиным — это нацеленность на развитие, реализацию национальных проектов в интересах наших людей. Это формирование условий для дальнейшей структурной перестройки, роста экономической активности, развития инфраструктуры в регионах и создание новых рабочих мест. И в целом — сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости», — подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

По словам и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, доходная часть областного бюджета на 2023 год сформирована в размере 81,3 млрд рублей. Из них в виде налоговых и неналоговых доходов планируется получить почти 60,5 млрд рублей.

Объём безвозмездных поступлений спрогнозирован с учётом распределенных средств федерального бюджета на текущий момент. Таким образом, общая сумма на 2023 год планируется в размере 20,9 млрд рублей.

В целом структура расходов областного бюджета не претерпела существенных изменений, он остается, как и в предыдущие годы, социально ориентированным. Так, в ключевые расходы вошли: выплата заработной платы с начислениями — 25,2 млрд рублей, оказание мер социальной поддержки жителям региона — 9,9 млрд рублей. Средства дорожного фонда — почти 7 млрд рублей, страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения — 5,6 млрд рублей, финансовая помощь муниципальным образованиям Ульяновской области — более 4 млрд рублей, софинансирование национальных проектов и федеральных программ — почти 2 млрд рублей, на обеспечение деятельности областных учреждений — 1,8 млрд рублей.

Также глава региона начал серию встреч с депутатским корпусом Законодательного Собрания области по вопросам формирования областного бюджета.

Доходная часть областного бюджета Ульяновской области в 2023 году составит 81,3 млрд рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Доходная часть областного бюджета Ульяновской области в 2023 году составит 81,3 млрд рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here