Новости Алексей Русских: «Поддержка производителей молока — одно из приоритетных направлений работы в...

Алексей Русских: «Поддержка производителей молока — одно из приоритетных направлений работы в сельском хозяйстве Ульяновской области»

90

1 декабря в ходе рабочего визита в Мелекесский район Губернатор Алексей Русских посетил ООО «Хмелёвское» и отметил, что в ноябре регион получил федеральную поддержку в размере 80 млн рублей на кормление КРС производителям молока.

По словам главы региона, молочное животноводство — одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. «Для нас крайне важно поддерживать производителей молока, и мы стараемся им оказывать всестороннюю помощь. Буквально в ноябре на развитие этого направления, в частности, на кормление cкота, федеральный центр выделил региону 80 млн рублей», — отметил Алексей Русских.

ООО «Хмелёвское» ведёт поэтапную реализацию проекта по строительству животноводческого комплекса на 1500 голов крупного рогатого скота. Объём производства молока к 2024 году составит три тысячи тонн литров в год. Будет создано дополнительно 70 рабочих мест со средним уровнем заработной платы 42 тысячи рублей в месяц. Завершить реализацию проекта планируется к 2024 году.

На сегодняшний день на предприятии построены девять коровников, телятник на 200 голов, три зерносклада на три тысячи тонн каждый, доильный зал, пять силосных ям, летний лагерь с автоматическим молокопроводом, конюшня, убойный цех. Приобретены 26 единиц сельскохозяйственной техники, оборудование для монтажа кормоцеха, а также два жилых дома для специалистов.

В этом году построен коровник на 400 голов и телятник на 200 голов, приобретён высокопродуктивный крупный рогатый скот. В ноябре введён в эксплуатацию новый доильный зал. Закуплено 100 нетелей. В настоящее время на фермах содержатся 961 голова крупного рогатого скота, в том числе 370 коров.

По словам руководителя ООО «Хмелёвское» Асламбека Китаева, на 2022 – 2024 годы планируется реконструкция коровника на 250 голов, строительство кормоцеха, закупка 300 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота. Кроме того, в планах строительство трёх домов для специалистов организации.

Как отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, на предприятии работает мини-завод «КОЛАКС», который перерабатывает шесть тысяч литров молока в сутки и ежедневно выпускает кефир, сметану и творог, производит сливочное масло и сливки. Молочная продукция реализуется в магазинах Мелекесского района и Димитровграда.

Алексей Русских: «Поддержка производителей молока - одно из приоритетных направлений работы в сельском хозяйстве Ульяновской области»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских: «Поддержка производителей молока — одно из приоритетных направлений работы в сельском хозяйстве Ульяновской области»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here