31 октября состоялось практическое занятие кружка «Винегрет» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, в рамках которого студенты занимались кулинарным творчеством с овощами. Были приготовлены горячие блюда – борщ, рагу из капусты и кабачков.
Более пристальное внимание студенты обратили на крестоцветный овощ – капусту. Евгений Верютин, студент 4 курса направления подготовки «Технология продукции и общественного питания», сообщил, что капуста — обычный, не экзотический овощ, который часто появляется на столе, но скорее из необходимости, чем по большому желанию. Хотя она очень полезна: стабилизирует соки в организме, успокоит раздраженные слизистые и подарит баланс в микрофлоре. В капусте содержится большое количество витамина К.
Евгения Курысева в свою очередь отметила, что сегодня один из самых модных в мире ЗОЖ-продуктов – квашеная капуста. В ней в результате брожения во время закваски вырабатываются полезные бактерии.
Коллектив кружка принял решение и сделал практическую работу с капустой: экспериментальное заквашивание по разным рецептурам. Пробой блюда все остались довольны.
Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |