Научный кружок «Технолог» на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ приступил к очередным занятиям по теме «Технологии производства продуктов».
Участникам кружка – студентам 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» – в этот раз предстояло изучить особенности подбора сырья для производства мороженого и приготовить это любимое всеми лакомство.
Ребятам было предоставлено несколько рецептур мороженого, после чего они проанализировали все компоненты, дали полную товароведную характеристику пищевого сырья, используемого в производстве мороженого на молочной основе, и приступили к приготовлению морозного десерта.
Выбор студентов пал на всеми любимый ванильный пломбир. Его и решили приготовить. Кружковцы на практике закрепили полученные знания: подготовили смесь, взбили массу, а потом подвергли её шоковой заморозке в холодильной камере лаборатории «Переработки мяса и молока» кафедры технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств. На следующий день дегустировали своё вкусное творение. Результатом остались довольны все!
Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |