Образование В каждом борще – своя изюминка

В каждом борще – своя изюминка

88

24 ноября на кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» УлГАУ в рамках региональной программы Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход» прошел фестиваль-конкурс «День борща».

Состязались пять команд. Студенты 5 курса заочного отделения направления «Технология продукции и организация общественного питания» образовали две команды — «Рестораторы» и «Шеф», а представители направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — команду «Шафран». Бакалавры очного обучения 4 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» создали команду «God’s menu», а студенты направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» – «Молодые ножи».

Праздничный фестиваль начался с приветствия участников конкурса заведующей кафедрой Светланы Лифановой.

Знакомство с конкурсантами прошло в веселой обстановке. Команды представили свой девиз в стихотворной форме и начали накрывать на стол. Группа поддержки и зрители с нетерпением ждали долгожданные блюда, но перед этим им предложили дегустацию закусок с последующим голосованием за самую лучшую. Кроме того, ожидая борщ, зрители провели время за викториной на тему «Еда».

В жюри вошли повар-технолог Ирина Коптева, преподаватели кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» – профессор Оксана Ерисанова и доцент Нина Губанова, доцент кафедры «Землеустройство и кадастры» Юрий Ермошкин, доцент кафедры «Биология, химия и технология хранения и переработки продукции растениеводства» Фаиль Мударисов.

По результатам фестиваля-конкурса первое место заняли «Рестораторы», второе — «Шафран», третье — «Шеф». Грамотами за активное участие отмечены команды «Молодые ножи» и «God’s menu».

«

Думаю, важно и нужно проводить такие мероприятия, и как можно чаще, причем, не только на тему борща. Ведь кулинария – такая разнообразная наука. Хочется отметить, что многие участники конкурса – очень сильные, с профессиональным опытом. Несмотря на то, что ингредиенты и бульон одинаковые, в борще каждой команды есть своя изюминка

», — отметила член жюри Ирина Коптева.

Анна Фролова
Фото: Валерия Дубенцова

 


Фоторепортаж:


В каждом борще – своя изюминка

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В каждом борще – своя изюминка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here