Студенты 3-4 курсов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства») Ульяновского аграрного университета 3 ноября с доцентом Фаилем Мударисовым посетили ПАО «Ульяновский сахарный завод» (р.п. Цильна).
Заведующая лабораторией предприятия Елена Никитина и ведущий специалист Наталья Падиарова (выпускница УлГАУ) подробно рассказали и показали будущим технологам все этапы переработки сахарной свеклы в белый сахар. Эти этапы включают поступление корнеплодов на завод с потоком воды, очистку корней, получение свекловичной стружки, выделение и очистку диффузионного сока и отделение жома, отделение сахара в центрифуге, его сушку и затаривание в мешки.
Попробовав цильнинский сахар на вкус, студенты убедились, что он самый сладкий!
Руководство предприятия пригласило студентов после окончания учебы и получения диплома к себе на работу. Основную часть специалистов на заводе составляют именно наши выпускники-технологи. Не остались студенты и без подарка, получив по пакету сахара.
Кафедра биологии, химии, технологии хранения
и переработки продукции растениеводства УлГАУ
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |