Образование В гостях на сахарном заводе

В гостях на сахарном заводе

89

Студенты 3-4 курсов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»  (профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства») Ульяновского аграрного университета 3 ноября с доцентом Фаилем Мударисовым посетили ПАО «Ульяновский сахарный завод» (р.п. Цильна).

Заведующая лабораторией предприятия Елена Никитина и ведущий специалист Наталья Падиарова (выпускница УлГАУ) подробно рассказали и показали будущим технологам все этапы переработки сахарной свеклы в белый сахар. Эти этапы  включают поступление корнеплодов на завод с потоком воды, очистку корней, получение свекловичной стружки, выделение и очистку диффузионного сока и отделение жома, отделение сахара в центрифуге, его сушку  и затаривание в мешки.

Попробовав цильнинский сахар на вкус, студенты убедились, что он самый сладкий!

Руководство предприятия пригласило студентов после окончания учебы и получения диплома к себе на работу. Основную часть специалистов на заводе составляют  именно наши выпускники-технологи. Не остались студенты и без подарка, получив по пакету сахара.

Кафедра биологии, химии, технологии хранения
и переработки продукции растениеводства УлГАУ


Фоторепортаж:


В гостях на сахарном заводе

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В гостях на сахарном заводе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here