20 марта студенты 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства») Ульяновского ГАУ на лабораторных занятиях по производству кондитерских изделий под руководством доцента Фаиля Мударисова сделали шоколадные конфеты.
Студенты использовали начинку из шоколадного ганаша из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Для корпуса конфет взяли темный шоколад с содержанием какао-масла 56%.
После нескольких этапов темперирования шоколада получили глянцевый корпус конфет, который в итоге легко отделился от специальной формы.
После общей дегустационной оценки шоколадные конфеты с начинкой из ганаша были признаны удачным сочетанием.
Такая связь теории с практикой студентам очень понравилась.
Кафедра почвоведения, биологии, химии и технологии переработки
продукции растениеводства УлГАУ
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |