Зачастую продукты и готовая еды продаются через специальные агрегаторы, которые обязаны довести информацию о себе, продавце и предлагаемой продукции.
— Люди, которые доставляют еду, должны соблюдать правила личной гигиены: надевать маски, перчатки, приезжать в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, — пишет Роспотребнадзор.
Ведомство также рекомендует при получении заказа обратить особое внимание на наличие информации на блюдах, то как фирменное наименование продукции с указанием способов приготовления и ее состав; сведения о массе, пищевая ценность; обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
Важен срок годности
Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу, тоже есть ряд данных, которые нужно просмотреть. Обратите внимание на такие нюансы, как дата и час изготовления; срок годности, условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя; рекомендации заказчику по приготовлению (при необходимости).
Осторожность во всем
Соблюдайте правила безопасности при получении заказа. Во-первых, отдавайте предпочтение бесконтактной оплате и бесконтактную доставке заказа. При оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом. А еще при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить вам о доставке по телефону.
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |